Открыто первое дело о законности введения спецпошлин на иномарки

27.03.2013, 12:42
Открыто первое дело о законности введения спецпошлин на иномарки - Фото
5b9d67b3c79e18fc370ce7614dccce8a.jpg

Окружной административный суд Киева рассмотрит дело 11 апреля

Первое судебное заседание в деле о законности введения спецпошлин на иномарки назначено на 11 апреля в Окружном административном суде Киева. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили партнеры ЮФ Легато Александр Величко и Юрий Филь, которые являются истцами по делу.

"Это предварительное заседание, поэтому решения на этом заседании ждать не стоит, хотя предмет и основания иска таковы, что рассмотреть его в одном заседании не составляет труда. Мы ожидаем затягивание процесса со стороны Межведомственной комиссии и Минэкономики, так как это не может не соответствовать их интересам", - сказали они.

Юристы отмечают, что возможное позитивное решение по делу будет означать, что процесс вступления в силу решения комиссии по спецпошлинам 14 марта 2013 года не начинался, поскольку в этот день соответствующее решение комиссии опубликовано не было.  


Напомним, Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% - для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров. 

После введения спецпошлины, ряд автодилеров заявили о повышении цен на импортируемые модели. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий