UA

Падение продаж автомобилей в ЕС расширило ассортимент в Украине

17.07.2013, 09:02
Падение продаж автомобилей в ЕС расширило ассортимент в Украине - Фото
c89ba0a573b69547bf71e4c96a0b2de0.jpg

Снижение продаж автомобилей в Европейском союзе пошло на пользу некоторым украинским компаниям. "В начале года у Renault существовал дефицит обновленных моделей Logan, Sandero, Fluence в популярных комплектациях и дизельных версиях. Переизбыток автомобилей в Европе заставил автокомпанию пересмотреть поставки в пользу украинского рынка", - отмечает региональный директор Атлант-М Юг (дилер Renault) Александр Дмитерчук.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Автомобилям недостает внимания", гендиректор ABT Бавария (официальный импортер BMW, MINI) Александр Тимофеев говорит, что европейские компании вынуждены делать упор на производство автомобилей на своих заводах в Азии, где это дешевле. "Чтобы выжить в текущих условиях, европейские производители, скорее всего, будут продавать автомобили по демпинговым ценам, как это было в прошлом", - предполагает он.

"Уже сейчас у потребителей сложилась более благоприятная ситуация, так как компании заметно стали снижать цены или предоставлять бесплатные бонусы при покупке автомобилей", - рассказывает аналитик Commerzbank Саша Гоммел.

Однако снижение цен в ЕС вряд ли повлияет на стоимость этих автомобилей в Украине. "В нашей стране действуют специальные пошлины", - напоминает Тимофеев.

Снижение продаж автомобилей происходит на фоне роста безработицы в странах еврозоны - это подрывает потребительский спрос, констатирует генеральный директор Renault Карлос Гон. Кроме того, по словам Саши Гоммела, еще одним ударом для рынка стало сворачивание программ автокредитования: "Производители в Европе накапливают убытки, и ситуация настолько плачевная, что они могут снижать производство".

Он напоминает, что такие компании, как Ford, General Motors и Peugeot Citroеn, в 2012 году уже заявляли о закрытии части своих заводов.

Напомним, в июне число регистраций новых легковых автомобилей в Европейском союзе составило 1 134 042 единицы. Это на 5,6% меньше по сравнению с тем же месяцем прошлого года и самый низкий уровень с 1996 года. Великобритания была единственным крупным рынком, где росли продажи (+13,4%). В то же время испанские продажи просели на 0,7%, немецкие - на 4,7%, итальянские - на 5,5% и французские - на 8,4%.

Напомним также, по итогам июня, рынок новых легковых автомобилей в Украине сократился на 20% по сравнению с аналогичным месяцем год назад, по данным AUTO-Consulting. По данным ассоциации Укравтопром, в июне рынок новых автотранспортных средств в Украине увеличился по отношению к маю на 0,7% и составил 16,5 тыс. единиц. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости