Перевозчики дождались обещанных инициатив Кабмина

25.02.2009, 18:26
Перевозчики дождались обещанных инициатив Кабмина - Фото
398423e766b1eaeb06f1f7d7a0d94bae.jpg

Перевозчики дождались обещанных инициатив Кабмина

Кабинет Министров Украины утвердил ряд нормативно-правовых актов, направленных на решение проблемных вопросов в сфере грузовых автомобильных перевозок. В частности, речь идет об уменьшении налоговой нагрузки, стабилизации цен, а также об изменении условий лицензирования.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Секретариате Кабмина, с целью защиты отечественных автоперевозчиков предлагается внести изменения в Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов". В частности, предлагается уменьшить финансовую нагрузку на субъектов малого и среднего бизнеса, которые занимаются пассажиро- и грузоперевозками.

Вместе с тем, члены правительства одобрили законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления государственного контроля (надзора) в сфере автомобильного транспорта", направленный на усовершенствование организации международных перевозок. В частности, увеличен с пятидесяти до тысячи необлагаемых минимумов размер штрафа за нарушение резидентами и нерезидентами Украины требований относительно перевозки пассажиров и грузов по территории Украины.

Правительство также внесло изменения в Порядок осуществления государственного контроля на автомобильном транспорте, которые позволят "согласовать процедуру проведения рейдовых проверок и повысить безопасность перевозок пассажиров и грузов".

Для защиты интересов субъектов хозяйственной деятельности в условиях существенного влияния мирового финансового кризиса, были разработаны мероприятия по стабилизации цен на внутренние грузовые перевозки. Так, установлен минимальный уровень тарифов для грузоперевозки во внутреннем сообщении с целью недопущения демпинга со стороны отдельных субъектов.

Кроме того, на заседании правительства был одобрен законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно лицензирования хозяйственной деятельности по предоставлению транспортно-экспедиторских услуг)", утвержден Перечень документов, необходимых для осуществления внутренних перевозок грузов.

Напомним, 18 февраля в Киеве стартовала бессрочная акция протеста, организованная Всеукраинской ассоциацией грузоперевозчиков.

Среди основных требований бастующих - установление минимальных тарифов на перевозку грузов, уменьшение финансовой нагрузки, а также принятие законодательных мер по борьбе с демпингом на внутреннем рынке перевозок и т.д.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников