Первый Boeing Dreamliner получила японская авиакомпания

26.09.2011, 08:50

Американский авиакосмический концерн Boeing Co. и одна из крупнейших авиакомпаний Японии All Nippon Airways (ANA) подписали сопроводительные документы к первой в истории поставке перевозчикам новейшего самолета Boeing 787 Dreamliner. Самолет отправится с завода Boeing в Эверетте (штат Вашингтон) в Японию во вторник, 27 сентября.

Как сообщает БФМ.РУ, до конца года четыре авиаперевозчика получат около десяти Dreamliner. Корпус самолета Boeing 787 Dreamliner сделан из легких углеродных материалов, что позволяет снизить расход топлива и улучшает аэродинамические свойства. Эти материалы также дали возможность улучшить салон для удобства пассажиров, например, увеличить иллюминаторы. Новый лайнер может взять на борт от 210 до 250 пассажиров в зависимости от комплектации.

Согласно сообщению ANA, Boeing 787 Dreamliner выполнит первый регулярный рейс 26 октября 2011 года из японского города Нарита в Гонконг. Дебютный регулярный внутренний рейс должен состояться 1 ноября по маршруту Ханеда-Окаяма. В тот же день самолет вылетит из Ханеды в Хиросиму. Первый международный рейс намечен на январь 2012 (Ханеда-Франкфурт), с февраля он должен стать ежедневным.

Напомним, Air Lease Corp. сделала первый заказ на широкофюзеляжный самолет в рамках соглашения с Boeing на 33 судна, в числе которых модели 737 и 777 серий, а также готовящийся к выходу на рынок 787 Dreamliner.

Авиакосмическая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме