Peugeot анонсировала бюджетную модель для украинского рынка

27.03.2012, 08:32
Peugeot анонсировала бюджетную модель для украинского рынка - Фото
Фото: http://www.peugeot.ru

Компания Peugeot официально подтвердила запуск в производства седана Peugeot 408. Продажи стартуют в декабре 2012 года

Автомобиль разработан специально для рынков СНГ и будет выпускаться на заводе ПСМА Рус в Калужской области.

Как заявляют в Peugeot Россия, седан Peugeot 408 составит конкуренцию на рынке автомобилей С класса.  "Автомобиль адаптирован под российские климатические условия, чему предшествовало многократное тестирование на Урале и в Заполярье", - говорится в сообщении.
408-2-1920px.jpg

Напомним, новинка построена на базе модели 308, которая уже реализуется в Китае. Варианты двигателей для Украины еще не утверждены. Предполагается, что автомобиль получит два бензиновых мотора, объемом 2,0 л.и  1,6 л, а также 1,6-литровый "дизель".

Цены пока не разглашаются, но как обещают в Пежо Украина, 408 будет расположится в ценовых пределах сопоставимых со стоимостью ключевых конкурентов.
408-4-1920px.jpg

"Для нас вывод на рынок этого автомобиля важное решение. Традиционно Peugeot не была представлена  в сегменте  С для седанов. С приходом три года назад нового руководства выбрана стратегия глобализации. Бренд хочет стать интернациональным, а это значит, что компания должна усиливать свои позиции на развивающихся рынках  СНГ, Китая, Аргентины.  В таких странах потребитель предпочитает в С-сегменте седаны. В Украине, например, сегмент С для седанов составляет порядка 24% - это четверть рынка. Учитывая, что общий объем рынка  мы ожидаем на уровне 280 тыс., доля седанов в классе С будет достаточно внушительна", - отметил маркетинг-директор Пежо Украина Олесь Шкуратов.

Среди конкурентов Peugeot 408 в Украине - Volkswagen Polo seda (цены стартуют от $14 150), Hyundai Accent (цена от 122 300 грн.) и новый Kia Rio (цена от $14 800).

В целом, в 2012 году Peugeot вывод на украинский рынок четыре новые модели. Помимо седана 408, компания уже запустила продажи седана 508.

В марте 2012 года стартовали продажи фейслифтингового компактного хетчбэка 107, а в апреле на рынок выходит кроссовер Peugeot 4008.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"