Машина заменит Citroen Berlingo, Peugeot Partner и Opel/Vauxhall Combo

PSA Peugeot Citroen (PSA) и General Motors (GM) выпустят совместный легкий коммерческий автомобиль (LCV) класса B, сообщили компании. Перспективная машина заменит в модельном ряду Citroen Berlingo, Peugeot Partner и Opel/Vauxhall Combo, пишут Ведомости.

Модель разрабатывается на современной платформе PSA для LCV с учетом индивидуального дизайна каждого бренда. Машины появятся на рынке в 2018 году и будут выпускаться на заводе PSA в Испании (город Виго).

Выпуск LCV станет последним совместным проектом из трех, о которых договарились компании в декабре 2013 года, сообщили PSA и GM. Другие два - производство минивэнов B-класса на заводе GM в Испании (город Сарагоса) и кроссоверов C-класса на заводе PSA во Франции (город Сошо).

Напомним, PSA вступила в альянс с GM в феврале 2012 года для сокращения затрат на разработку и запуск новых моделей: компании ожидали экономить на этом ежегодно по $2 млрд в течение пяти лет. GM получила долю в 7% во французской компании, инвестировав в нее около $400 млн, в том числе в покупку акции. В декабре 2013 года стало известно, что PSA договаривается о стратегическом партнерстве с китайской Dongfeng Motor. Вскоре GM продала свою долю во французском автопроизводителе, но заявила, что не отказывается от совместных проектов. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...