UA

Peugeot Citroen представил бензиново-воздушный двигатель

07.03.2013, 14:29
Peugeot Citroen представил бензиново-воздушный двигатель - Фото
87df669661a3a34de63d96c95731640e.jpg

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen представил новый тип бензинового автомобильного двигателя, хранящего энергию при помощи сжатого воздуха. В компании говорят, что новый двигатель поможет им эффективнее сохранять энергоэффективность автомобиля и экономичнее расходовать топливо.

Как пишет CyberSecurity, двигатель в режиме городской езды на 80% едет за счет сжатого воздуха. В целом же, новинка расходует примерно 2,9 литра бензина на 100 км пути и выбрасывает всего 69 г углекислого газа на километр.

"Ранее мы сообщили, что планируем добиться показателя в 2 литра на 100 км к 2020 году и пока мы укладываемся в эту цель", - заявил глава французской компании Филипп Варин.

Он рассказал, что новинка получила название Hybrid Air Technology и пока она предназначена только для малолитражек и автомобилей среднего класса, но не для крупногабаритных авто. Также он отметил, что по своим размерам и массе воздушный двигатель соответствует обычному, поэтому на габаритах и массе машины новая технология никак не сказывается.

Частично разработку двигателя спонсировало правительство Франции, а также немецкие компании Bosch и Faurecia.

PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Автогигант, штаб-квартира которого расположена в Париже, был образован путем покупки компанией Peugeot 90-процентного пакета акций Citroеn в 1976 году. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости