Peugeot Citroen представил бензиново-воздушный двигатель

07.03.2013, 14:29
Peugeot Citroen представил бензиново-воздушный двигатель - Фото
87df669661a3a34de63d96c95731640e.jpg

Французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen представил новый тип бензинового автомобильного двигателя, хранящего энергию при помощи сжатого воздуха. В компании говорят, что новый двигатель поможет им эффективнее сохранять энергоэффективность автомобиля и экономичнее расходовать топливо.

Как пишет CyberSecurity, двигатель в режиме городской езды на 80% едет за счет сжатого воздуха. В целом же, новинка расходует примерно 2,9 литра бензина на 100 км пути и выбрасывает всего 69 г углекислого газа на километр.

"Ранее мы сообщили, что планируем добиться показателя в 2 литра на 100 км к 2020 году и пока мы укладываемся в эту цель", - заявил глава французской компании Филипп Варин.

Он рассказал, что новинка получила название Hybrid Air Technology и пока она предназначена только для малолитражек и автомобилей среднего класса, но не для крупногабаритных авто. Также он отметил, что по своим размерам и массе воздушный двигатель соответствует обычному, поэтому на габаритах и массе машины новая технология никак не сказывается.

Частично разработку двигателя спонсировало правительство Франции, а также немецкие компании Bosch и Faurecia.

PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Автогигант, штаб-квартира которого расположена в Париже, был образован путем покупки компанией Peugeot 90-процентного пакета акций Citroеn в 1976 году. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме