"Peugeot" и "Citroen" создали компанию в Украине

14.12.2009, 18:38

Группа "PSA Peugeot Citroen" заявила о выходе на украинский рынок. Компания "Пежо Ситроен Украина" будет отвечать за импорт в Украину автомобилей, запасных частей и обеспечение дилерских сетей обеих марок. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщили представители брендов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, свою деятельность "Пежо Ситроен Украина" начинает с апреля 2010 года. Будет открыт финансовый департамент, департамент запасных частей и обслуживания (эти департаменты будут общими у обеих марок), а также два операционных подразделения - одно для марки "Citroen", другое - для "Peugeot".

Несмотря на то, что бренды будут находиться под одной крышей, каждое подразделение сформирует собственную коммерческую и маркетинговую стратегию, деятельность по развитию дилерской сети.

Действующие акции автодилеров (на 14.12) >>>

Что же касается нынешних импортеров - компании "Илта" ("Peugeot") и группы компаний "АИС" ("Citroen") - они становятся дилерами брендов в Украине и сконцентрируются на продажах автомобилей и сервисной поддержке.

"Пежо Ситроен Украина" будет реализовывать автомобили через дилерскую сеть: как через уже существующих дилеров, так и новых. При этом конечные продажи потребителям компания осуществлять не планирует.

К 2015 году группа "Peugeot Citroen" намерена завоевать суммарно 7% украинского рынка. По мнению представителей компании, рынок Украины имеет большой потенциал: сегодня в Украине зарегистрировано 140 автомобилей на тысячу жителей, тогда как в Европе - 510.

Ожидается, что в 2010 году бренд "Peugeot" сможет продать около 10 тыс. автомобилей, а к 2014 продажи, согласно планам, вырастут до 70 тыс.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации