Французский концерн "PSA Peugeot Citroen" и японская "Mitsubishi Motors Corp" вложат 470 млн. евро в совместный автозавод в России. Об этом говорится в материалах компаний.

Как сообщает агентство "Reuters", заявлен

Французский концерн "PSA Peugeot Citroen" и японская "Mitsubishi Motors Corp" вложат 470 млн. евро в совместный автозавод в России. Об этом говорится в материалах компаний.

Как сообщает агентство "Reuters", заявленные инвестиции являются лишь первоначальным вложением в завод, где 70% принадлежит "Peugeot" и "Citroen", 30% - "Mitsubishi". Компании приступили к строительству автозавода под Калугой, проектная мощность которого составит 160 тыс. автомобилей в год. Начало производства автомобилей запланировано на 2011 год.

Завод под Калугой будет производить городские внедорожники марок "Peugeot", "Citroen" и "Mitsubishi", а также легковые автомобили "Peugeot" и "Citroen". Глава "Peugeot" Жан-Филипп Колин сказал, что с помощью нового завода "Peugeot Citroen" хочет занять 5% быстрорастущего российского авторынка. Это будет один из самых компактных заводов группы... Это будет самая эффективная площадка ("Peugeot Citroen", - ред.), - сказал он. - Однажды рост российского рынка замедлится, но в ближайшее пятилетие такого не произойдет". Ж.-Ф.Колин также сказал, что завод предполагает выйти на проектную мощность в течение двух лет.

В свою очередь, глава "Mitsubishi" Осаму Масуко не исключил возможность увеличения объемов производства. "Зарезервировали большие площади, можно увеличить до 300 тысяч", - сказал он.

Ранее PSA заявлял об инвестициях в завод в размере 300 млн. евро. Ж.-Ф.Колин объяснил увеличение объемов вложений переходом на новую платформу. "Поскольку мы внедрили новую платформу внедорожников SUV, соответственно, инвестиции были увеличены", - сказал он.

"Peugeot", "Citroen" и "Mitsubishi" намерены использовать единую платформу SUV, на базе которой будут выпускать внедорожники под собственными марками. В дальнейшем, по словам Ж.-Ф.Колина, компании могут внедрить вторую платформу SUV.

Напомним, на данный момент в РФ также ведется строительство завода "Hyundai Motor Co". Кроме того, в стране уже производят автомобили "General Motors Corp", "Ford Motor Co" и "Toyota Motor Corp".

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...