Peugeot изменила нумерацию моделей

28.05.2012, 10:28
Peugeot изменила нумерацию моделей - Фото
dc0b3c7b0b5015c181b6589a70b0c121.JPG
Как сообщили  ЛІГАБізнесІнформ в Пежо Украина, отныне названия моделей будут оставаться неизменными при смене поколений, что упростит понимание линейки автомобилей Peugeot.

Первая цифра номера обозначает сегмент, к которому относится автомобиль (или его размер). Этот принцип останется неизменным вне зависимости от рынка продаж. Цифра "0", расположенная посередине, является отличительным знаком марки, она останется частью названия моделей.

Новая политика нумерации предполагает, что единицей в конце будут обозначаться новые доступные модели, предназначенные для международного рынка, а восьмерка останется неизменной для уже существующих.

Структура нумерации моделей с цифрой "1" будет такой же, как и для моделей с цифрой "8" в конце. Трех- или четырехзначное название, в зависимости от вида модели, будет включать:
- первую цифру, указывающую сегмент,
- "0" или двойной "0" посередине,
- третьей цифрой будет "1" или "8".

Все модели, содержащие в конце цифру "8", например, 308 или 3008, сохранят свое теперешнее название при последующей смене поколений. Модели "поколения 7" при обновлении также получат "8" в конце.

Напомним, начало трехзначной нумерации с "0" было положено с появлением Peugeot 201 в 1929 году. Система нумерации моделей Peugeot с тех пор такова:
- ноль по центру является фирменным атрибутом марки,
- первая цифра отображает размер автомобиля,
- последняя цифра указывает на поколение.

Система нумерации, принятая в конце ‘90х, включала также буквы для обозначения типов кузова (СС и SW). С 2005 года ее дополнили центральным двойным "зеро", выделяющим модели классов SUV и MPV, например, 3008 или 4008.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации