Peugeot хочет продать часть своих акций General Motors

28.02.2012, 09:59
Peugeot  хочет продать часть своих акций General Motors - Фото
13c4a6bcbbdb8353bffe2328d0aa6509.jpg

Компании PSA Peugeot Citroen и General Motors обсуждают возможность учреждения совместного предприятия как части стратегии по развитию.

Французский концерн PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность продажи 7% своих акций американскому холдингу General Motors. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленных лиц.

Согласно сообщению, компании обсуждают возможность учреждения совместного предприятия как части стратегии по развитию. Предварительный текст договоренности, как ожидается, будет обнародован на этой неделе. Он содержит пункт, согласно которому GM не сможет увеличить свой пакет без соответствующего разрешения PSA. При этом сам французский концерн вправе предложить акции.

По словам аналитика Bankhaus Metzler Юргена Пипера, таким образом PSA стремится именно к тесному партнерству, а не индивидуальным проектам, как в сслучае с BMW. Последний оказался не заинтересован, хотя и был идеальным партнером для Peugeot. Поэтому союз с General Motors был порожден необходимостью.

Источники, приближенные к переговорам компаний, сообщали, что стороны обсуждают СП по выпуску двигателей, коробок передач, а если повезет — и целых автомобилей.

Peugeot  хочет продать часть своих акций General Motors
Напомним, в прошлом году продажи Peugeot выросли в Европе на 8,8% до 1,68 млн. машин, в то время как показатель GM упал на 1,9% до 1,17 млн.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery