"Peugeot RCZ" – официально самый красивый автомобиль в Украине

14.02.2011, 16:05

на правах рекламы

Автомобиль "Peugeot RCZ" назван победителем в категории "Лучший дизайн" в ходе церемонии награждения Всеукраинской акции "Автомобиль года в Украине 2011".

Всеукраинска

на правах рекламы

Автомобиль "Peugeot RCZ" назван победителем в категории "Лучший дизайн" в ходе церемонии награждения Всеукраинской акции "Автомобиль года в Украине 2011".

Всеукраинская акция проводится в Украине с 2000 года. Традиционно выбор делают два жюри – общественное (через голосование на сайте акции и при помощи анкет), а также экспертное (члены Клуба автомобильных журналистов Украины). "Peugeot" – единственная марка, завоевавшая титул "Автомобиль года" два раза – главную награду получили модель 307 в 2002 и 407 в 2005 году. Победу же RCZ в категории "Лучший дизайн" эксперты называют вполне закономерной, ведь уникальный внешний вид автомобиля никого не оставляет равнодушным.

Спортивное купе "Peugeot RCZ", воплотившее новый фирменный дизайн марки, появилось на мировом рынке в год 200-летия бренда. В этой модели реализован более чем столетний опыт работы в сегменте "купе" и новейшие достижения французской компании. Запуск RCZ ознаменовал новую ступень развития модельного ряда автомобилей марки, предназначенных для отдыха и удовольствия. Это первый легковой "Peugeot", получивший не индекс, а собственное имя, что еще раз подчеркивает, насколько эта модель особенная и яркая. Изюминкой внешности стали выпуклые дуги крыши double-bouble, которые созданы "по мотивам" Ле-Мановских прототипов "Peugeot". За первый год автомобиль разошелся в мире тиражом 17 926 автомобилей.

"Peugeot RCZ" – официально самый красивый автомобиль в Украине

"Мы крайне признательны украинским автолюбителям за столь теплый прием новой модели. RCZ уже отмечен рядом наград, среди которых звание "Самый красивый автомобиль" на 25-й Международном автомобильном фестивале, "Дизайн года" на конкурсе Fleet World, "Спортивный автомобиль года" по версии журнала "Diesel Car", "Купе года" по версии "Top Gear" и премия "Золотой клаксон" в категории "Купе года". Уверен, что этот автомобиль ожидает настоящий успех в Украине, ведь помимо выдающегося стиля, RCZ также обладает такими традиционно сильными сторонами марки, как динамика и способность "держать дорогу", – подчеркнул генеральный директор "Пежо Украина" г-н Серж Банзе.

Украинская премьера спорт-купе состоялась в мае 2010 года, практически синхронно с началом европейских продаж. Первое время на наш рынок поставлялись автомобили исключительно с мотором 1.6 THP, 156 л.с. (6-ступенчатая АКПП или МКПП на выбор). Однако, вскоре гамма двигателей была расширена за счет более мощного 1.6 л THP, 200 л.с. (6-ступенчатая МКПП), а также дизельного 2.0 HDi, 163 л.с. (6-ступенчатая МКПП).

Следует отметить, что журналистское жюри высоко оценило RCZ, назвав его одним из 10 претендентов на звание "Автомобиль года в Украине 2011". "Появление на свет купе RCZ - верный знак того, что фирма "Peugeot" возвращается к своим историческим корням, к тому неповторимому стилю, который в былые годы сводил с ума поклонников марки и порождал массу стилистических подражаний со стороны фирм-конкурентов. И это добрый знак. Ведь мы, автомобилисты с бензином в крови, всегда любили именно такие "Пежо" - c характером! Похоже, что и сами французы уже успели испытать пьянящую эйфорию от того, что им удалось вернуться в свое "дизайнерское русло". Держу пари, что все новые "Peugeot" будут такими же - "заводными", с идеально настроенным шасси и утонченным, стильным обликом", — отметил шеф-редактор издания "Авторевю Украина" Максим Кадаков.

Справка: Автомобили "Peugeot" дарят положительные эмоции в движении водителям и пассажирам в 160 странах мира, где расположены более 10 000 точек продаж. В год своего 200-летия компания реализовала 2 142 000 автомобилей, закрепив за собой звание французского производителя №1 в мире и заняв 9-ое место среди автомобильных брендов. После открытия филиала "Пежо Украина" в июне 2010 компания поставила личный рекорд, показав годовой рост продаж на 250% , а также увеличив свою долю рынка по итогам года до 1% против 0,4% в 2009 году.

Фото "Peugeot RCZ" предоставлено
компанией "
Пежо Украина"


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"