Peugeot теряет рейтинги

15.02.2013, 11:46
Peugeot  теряет рейтинги - Фото
da364ef557711268ec8ec83311f5e424.jpg

Рейтинговые позиции французского автопроизводителя Peugeot ухудшились. На этой неделе агентство Standard & Poor’s снизило долгосрочный корпоративный рейтинг компании с ВВ до ВВ-, подтвердив краткосрочный рейтинг В. При этом S&P дал "негативный" прогноз по всем показателям.

Коллега S&P по "большой рейтинговой тройке", Moody’s тоже засомневалось в перспективах Peugeot и поместило рейтинги автопроизводителя на пересмотр с возможностью понижения . На данный момент Moody’s оценивает рейтинг Peugeot на уровне Ва3.

Об этом сообщают пресс-службы агентств.

Эксперты S&P и Moody’s объясняют свои решения прежде всего финансовой ситуацией в компании. Так, по мнению S&P, уровень кредитосопосбности Peugeot не дотягивает до занимаемого ранее рейтингового уровня. Компания Peugeot понесля существенные убытки от ухудшения ситуации на европейском автомобильном рынке.

"Предварительные финансовые показатели автопроизводителя за 2012 год оказались более слабыми, чем ожидалось", - отмечают в Moody’s. Эксперты этого агентства также видят причину неудач в Peugeot в ситуации на европейском авторынке. Оба агентства отмечают зависимость компании от европейских реалий, считая ее чрезмерной.

И, несмотря на то, что руководство Peugeot запланировало реструктуризацию в течение ближайших двух лет, некоторые операционные проблемы компании могут сохраниться, утверждают в S&P.

Напомним, недавно французские власти объявили, что могут войти в капитал Peugeot Citroen, если компания не сможет самостоятельно сократить финансовые потери. Предложение, однако, должно исходить от самой компании.

При этом французское государство является главным акционером основного конкурента Peugeot Citroen - компании Renault.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать