Глава УЕФА Мишель Платини и операционный директор УЕФА Мартин Каллен в рамках своего визита в Украину ознакомились с продукцией Львовского автозавода (ЛАЗ), который, согласно подписанному с правительство

Глава УЕФА Мишель Платини и операционный директор УЕФА Мартин Каллен в рамках своего визита в Украину ознакомились с продукцией Львовского автозавода (ЛАЗ), который, согласно подписанному с правительством меморандуму, будет производить автобусы к Евро-2012 (см. ФОТО).

Платини прокатился на ЛАЗе

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе автозавода, гости обсудили качество и дизайн продукции ЛАЗ, которая, как планируется, будет закуплена для Киева, Харькова, Донецка и Львова в рамках подготовки к Евро-2012 (см. ФОТО).

Платини прокатился на ЛАЗе

Платини и Каллен смогли лично оценить автобусы ЛАЗа, проехав вместе с членами делегации на место презентации проекта строительства львовского аэропорта.

Напомним, 30 марта 2010 года во Львове состоялось подписание меморандума о сотрудничестве Кабинета Министров Украины со Львовским автобусным заводом, предусматривающий изготовление автобусов для городов, принимающих Евро-2012. Автобусы принимающим городам будут переданы в лизинг на 10 лет. При этом первый взнос каждого города составит 10% от стоимости заказа. Партнером в этом проекте выступит "Укрэксимбанк". По данным ЛАЗа, при исполнении правительственного заказа в 2 000 автобусов и троллейбусов, на предприятии будет дополнительно создано более 3 000 рабочих мест.

Вместе с тем, подписание меморандума вызвало обеспокоенность конкурирующих производителей, которые надеются на проведения тендера для определения подрядчика.

Львовский автозавод: справка и подборка новостей>>>
Транспорт, логистика: подборка новостей>>>
Евро-2012: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...