Российские дилеры за неделю работы программы по утилизации подержанных автомобилей, которая стартовала 8 марта, приняли от граждан более 7 тыс. заявок на покупку новых машин по утилизационным бонусам. Об этом заявил директор департамента автомобильной...

Российские дилеры за неделю работы программы по утилизации подержанных автомобилей, которая стартовала 8 марта, приняли от граждан более 7 тыс. заявок на покупку новых машин по утилизационным бонусам. Об этом заявил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга России Алексей Рахманов, отметив, что более 400 новых автомобилей уже продано гражданам.

Как сообщает "Автостат", А.Рахманов отметил, что из общего количества поданных заявок на покупку автомобиля по программе утилизации 58% приходится на модели "Lada". Из иномарок лидирует" Chevrolet" (включая "Chevrolet Niva"), "Renault", "Opel", "SsangYong" и "Ford".

На данный момент к программе по утилизации подержанных автомобилей и выдаче сертификатов на покупку новых автомобилей отечественного производства подключилось более 300 дилеров в 100 городах России. Ряды участников программы из числа дилеров и утилизаторов продолжают пополняться, сообщил А.Рахманов.

Напомним, в РФ с 8 марта стартовала программа по утилизации старых автомобилей и субсидирования покупки новых. При сдаче машины на утилизацию собственник получает компенсацию в 50 тыс. руб. на покупку нового автомобиля, собранного в РФ.

Читайте также:

Планы автопрома: "тrade-in", надбавка к пошлине и "деньги за автохлам">>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...