Почему дорожает бензин: результаты онлайн-опроса

06.06.2011, 15:42
Почему дорожает бензин: результаты онлайн-опроса - Фото
a1ee563e75eabc6d2c1b44651be783b1.jpg

Сговор нефтетрейдеров и нарушение конкуренции на рынке являются основной причиной роста цен на бензин в Украине. Такое мнение высказали участники опроса, проходившего на портале BIZ.liga.net (см. Диаграмму).

Согласно данным опроса, большинство участников опроса (64,5%, или 679 голосов) полагают, что главной причиной роста цен на бензин является сговор и нарушение конкуренции на отечественном рынке нефтепродуктов.

Вторая по численности группа респондентов уверена, что бензин дорожает из-за слабого контроля государства над ценами. За данный вариант ответа отдали свои голоса 248 участников опроса, или 23,6%.

Почему дорожает бензин: результаты онлайн-опроса

По мнению 14.6% респондентов (154 человек) увеличение стоимости бензина повлекли за собой новые налоги и пошлины, а 8,3% проголосовавших (87 человек), полагает, что виной всему рост мировых цен на нефть.

Вместе с тем, по 85 участников голосования (8.1%) считают, что рост цен обусловлен спекуляциями на отдельных автозаправках, а также общей инфляцией.

Невелико число тех респондентов (по 30 голосов, или по 2.9%), которые винят в увеличении стоимости бензина недостаточный резерв нефтепродуктов и сезонное увеличение спроса.

В опросе, который проводился на портале BIZ.liga.net с 27 мая по 6 июня 2011 года, приняли участие 1052 посетителя портала. По условиям опроса, респонденты могля выбрать один или несколько вариантов ответа.

Цены на бензин: актуальные данные (на 06.06)>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова