17.09.2019, 08:00

Почините немедленно: какие поломки автомобиля нельзя игнорировать p

Если вы обнаружили неисправность своего авто, естественно, возникает вопрос о покупке деталей. Сейчас это проще сделать в интернет-магазине

На правах рекламы

Каждый водитель должен следить за исправностью своего авто. Заметив проблемы на ранних этапах, впоследствии можно избежать дорогого ремонта, а в некоторых случаях даже аварии. О том, с какими поломками необходимо сразу обращаться к специалистам, расскажем в статье.

Контрольные лампы

О состоянии автомобиля и его систем водитель узнает со щитка приборов  благодаря пиктограммам, а на автомобилях более старых годов выпуска-  контрольным  лампам.  В этих автомобилях лампы  показывают состояние двигателя, коробки передач, рулевого управления, рабочих жидкостей и так далее. Если какие-то индикаторы не работают, то определить проблему невозможно.  Неработающие указатели и контрольные  лампы на  щитке приборов требуют немедленного ремонта. Определить их легко – когда включается зажигание, на щитке  загораются все лампы, для визуальной диагностики их исправности. Если что не  светиться - необходимо посетить сервис.

Тормозная система

При небольшом  подтекании   тормозной жидкости или падении давления в системе стоит забеспокоиться. Некоторое время  можно эксплуатировать авто, но определить момент, когда небольшая проблема перерастет в критическую,  невозможно.

Любые неисправности тормозной системы – воздух в магистрали, повреждение уплотнений или шлангов, поломка усилителя, заклинивание исполнительных механизмов и так далее  требуют оперативного устранения.

Если ваше авто издает характерные скрипы, стучит или педаль тормоза “шалит”, это сигнал о том, что необходимо посетить сервис. Излишне напоминать, что исправная тормозная система есть залог безопасности, излишне.

Ремень ГРМ

Обрыв ремня газораспределительного механизма может привести к серьезным последствиям, особенно, если машина движется   с высокой скоростью. Неисправный ремень ГРМ ведет к загибанию клапанов, образованию задиров на цилиндрах, повреждению дна поршней, деформации седла головки блока цилиндров.  Ремонт последствий может оказаться весьма дорогостоящим.  Проблему можно избежать, если проводить диагностику и своевременную замену. Не лишним будет самостоятельно следить за натяжением ремня и за тем, чтобы технические жидкости не попадали под защитный кожух.

Дворники

Если  качество очистки стекол  вызывает вопросы, необходимо заменить щетки. Это недорогой расходый материал,  который легко устанавливается и не требует специальных инструментов.

Исправность стеклоочистителей  повысит безопасность движения, а своевременная замена щеток позволит избежать царапин на лобовом стекле, устранить которые будет сложно даже с помощью дорогостоящей полировки.

Топливная система

В топливной системе горючую среду представляют резиновые топливопроводы, шланги, само топливо и материалы воздушного фильтра. По ежегодной статистике утечки в топливной системе являются самыми распространенными видами возникновения пожара в автомобиле.  Утечка  топлива - одна из самых опасных проблем, с которой может столкнуться водитель. Даже незначительная трещина в топливных магистралях может привести к разбрызгиванию горючей жидкости в подкапотном пространстве и возгоранию. Потушить горящий бензин или дизельное топливо крайне сложно, зачастую справиться с огнем удается лишь тогда, когда почти все топливо сгорит. К этому времени автомобиль может получить самые тяжелые повреждения, поэтому каждый автомобилист должен запомнить для себя, что возгорание автомобиля проще предотвратить, чем его тушить.

Неисправные световые приборы

Недостаточная освещенность дороги может стать причиной аварии, особенно в темное время суток. Опасность представляет не только поездка с неработающими фарами, но и частичная неисправность  осветительных приборов, например, неправильная регулировка света или помутнение линз. Поэтому необходимо следить за состоянием оптических элементов автомобиля, протирать их по мере загрязнения или вовремя заменять.

Рабочие жидкости

Уровень масла в двигателе – это важнейший параметр, который характеризует его работу. С увеличением пробега расход моторного масла существенно возрастает. Необходимо регулярно проверять уровень с помощью щупа в моторном отсеке, не дожидаясь загорания контрольной лампы на панели приборов. Это обезопасит двигатель  от полной замены цилиндропоршневой группы и проточки коленвала.

Если в авто резко повысился уровень масла, то  вероятно произошла утечка охлаждающей жидкости в системы смазки или в камеру сгорания. Продолжать движение в такой ситуации категорически нельзя.

Недостаток охлаждающей жидкости приводит к повышению рабочей температуры двигателя, частому включению вентилятора принудительного обдува радиатора, и может впоследствии привести к закипанию в пробке.

От уровня тормозной жидкости напрямую зависит эффективность работы всей тормозной системы. Ее уровень нужно не только контролировать, но и систематически менять. Это позволит избежать отказа тормозов.

Рулевое управление

Если вы почувствовали потерю или ухудшение реакции колёс, необходимо немедленно заехать на СТО. Подобная неисправность может быть вызвана как возрастом автомобиля, так и ездой по бездорожью, в результате которой сильно изнашиваются наконечники рулевых тяг. В рулевом механизме не должно быть люфта, а также чрезмерных вибраций при наборе скорости. Обратите внимание, что работоспособность гидравлического или электрического усилителей можно оценить только на специализированном сервисе.

Шины

Универсальная резина чаще всего неэффективна зимой, а использование летней в холодное время года опасно не только для водителя, но и для других участников дорожного движения. Поэтому резина должна соответствовать сезону.

Глубина протектора шин легкового автомобиля   должна быть не менее 1,6 мм, иначе в эксплуатация запрещена. В дождливую погоду легко потерять управление. Трещины и большие грыжи на поверхности резины указывают на необходимость полной замены комплекта, поскольку использовать шины с различной степенью износа недопустимо.

На большинстве покрышек есть индикатор, который позволяет определить степень их износа. Он представляет собой три линии, которые постепенно стираются. Последняя оставшаяся полоска указывает на то, что водителю необходимо задуматься о приобретении новых шин.

Если вы обнаружили неисправность своего авто, естественно, возникает вопрос о покупке деталей. Сейчас это проще сделать в интернет-магазине. Огромный ассортимент товара помещается на экране монитора вашего компьютера.

Покупка запчастей в интернете интересна в первую очередь тем, что вы можете выбрать и оценить любую запчасть здесь и сейчас, ехать за консультацией не придется. После заказа с вами свяжется менеджер и предоставит полную информацию о предлагаемом товаре и ответит на все вопросы. Например, интернет-магазин  автозапчастей EXIST.UA предлагает услугу персонального менеджера.

При регистрации на сайте клиент получает личного ассистента, который будет сопровождать его во время пользования сайтом, знать его автомобиль, предпочтения клиента относительно бренда, цены и всегда будет готов прийти на помощь.

Покупать запчасти лучше у проверенного продавца, который предоставит гарантию на весь свой товар, что, в свою очередь, убережет вас от лишних неприятностей. EXIST.UA предоставляет на все запчасти минимальную гарантию 6 месяцев или 20 000 км пробега. К этому добавьте расширенную гарантию от производителя. Если же по какой-либо причине товар оказался все же с дефектом, то на оформление претензии и компенсации у вас уйдет минимум времени. Претензия к товарам стоимостью до 3000 грн., кроме шин и электрических изделий, вообще не требует никаких документов. Достаточно обратиться по указанным на сайте номерам телефонов,  и консультант расскажет об условиях оформления претензии. Все расходы по перемещению товара EXIST.UA берет на себя.

Что касается поиска запчастей, то и здесь все просто: EXIST.UA создал удобный и понятный поиск. Выбрав год выпуска авто, марку и тип модели, модификацию двигателя, вы получаете полный перечень запчастей, которые подойдут данному авто. Кроме того, поиск предлагает выбрать запчасти по номеру детали и VIN-коду (номеру шасси в техпаспорте). Для водителя не составит труда отсортировать детали по выбранному параметру и найти необходимые товары.

Если заказывать запчасти в  EXIST.UA, вам предложат бесплатную доставку для всех клиентов в тех городах, где расположены офисы продаж EXIST.UA (сегодня - это Киев, Харьков, Одесса, Запорожье, Днепр и др.).  Клиенты из других городов также не оплачивают доставку в отделение Новой Почты  или по указанному адресу.

Еще одним бонусом является предоставление рекомендаций СТО партнеров. EXIST.UA организует доставку запчастей прямо на станцию ремонта, которые поможет выбрать по марке машины и видам работ. Вам же только остается подождать, когда ваш автомобиль отремонтируют.

Справка о компании

EXIST.UA - крупнейший украинский  интернет-магазин, лидер e-commerce в сегменте автозапчастей и автотоваров с национальной сетью из 36 офисов продаж, которые присутствуют во всех областных центрах и других крупных городах Украины. На сайте интернет-магазина размещены предложения около 400 поставщиков, что позволяет предложить  клиентам самый широкий в Украине ассортимент товаров в одном месте – на экране монитора ПК.

Понимая, что купить деталь –  это только часть дела, EXIST.UA концентрируется на предоставлении максимально возможного спектра сервисов для владельцев автомобилей. На сайте и в любом из офисов продаж, кроме заказа запчастей и автотоваров, можно оформить страховой полис от надежных страховых компаний, получить рекомендацию партнерских СТО по маркам машин и видам  работ, приобрести услугу EXIST Assistance.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...