UA

Почта Чехии переходит на электромобили

27.03.2017, 18:28
Почта Чехии переходит на электромобили - Фото
Фото: wikipedia.org

Государственное предприятие Česká pošta (Чешская почта) намерено заменить автомобили с бензиновыми и дизельными двигатели на электромобили. Компания уже объявила тендер на аренду 60 EV для развоза посылок по городам. Она хочет арендовать электромобили на 5 лет. Оценочная стоимость заказа - 30 млн крон (более 1,11 млн евро) - и это крупнейший заказ электромобилей в истории Чехии, сообщает OilNews со ссылкой на СМИ Чехии.

"В городах, где наши автомобили ездят на относительно небольшие расстояния и часто останавливаются, электромобили будут гораздо более выгодным решением, чем стандартные автомобили на топливе", - заявил пресс-секретарь Чешской почты Матиаш Витик. По его словам, почтальоны будут использовать электромобили в Праге, Брно, Пардубице, Либерце и некоторых других городах.

Эксплуатация электромобилей обойдется почтовому оператору дешевле, чем машины на газе или бензине, отмечают в компании.

Читайте также: Составлен рейтинг производителей электрокаров: инфографика

Ранее две крупнейшие чешские компании - Škoda Auto и ČEZ - объявили о том, что намерены сотрудничать в области производства электрокаров и развертывании сети станций быстрой зарядки.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости