Почтальонов в России пересадят на электромобили

20.03.2013, 10:43
Почтальонов в России пересадят на электромобили - Фото
Фото: http://www.renault.com/#

Почта России и Renault заключили договор об опытной эксплуатации

Renault в России и ФГУП Почта России подписали договор об использовании в тестовом режиме электромобилей Renault Kangoo Z.E. и Twizy в пяти городах России. В рамках договора аренды, 10 Kangoo ZE будут использоваться в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Краснодаре в течение трех лет. Кроме того, в Сочи и Казани будут использоваться два автомобиля Twizy, сообщает Почта Росии.

Электромобили Renault Kangoo ZE и Renault Twizy войдут в состав корпоративного парка автомобилей Почты России, которая будет использовать собственную инфраструктуру для их эксплуатации.

Возможность применения электромобилей Почта России стала рассматривать еще в прошлом году, проведя летом 2012 года первые тестовые испытания электромобиля в Москве. По их результатам была принята программа использования электромобилей для доставки почты. По результатам эксплуатации арендованных электромобилей будет принято решение о необходимости расширения парка электромобилей занятого в доставке почты.

Как заявляет Почта России, сегодня ее автопарк составляет 17 тыс. единиц автотранспорта, причем 60% используемых автомашин практически выработали свой ресурс.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"