UA

Покупатели дорогих автомобилей переходят на дизель

30.10.2012, 08:32
Покупатели дорогих автомобилей переходят на дизель - Фото
4b2d8739d106be617633344a135d3343.jpg

Если до сих пор экономичность двигателя была важна прежде всего для покупателей автомобилей массового сегмента, то сейчас на этот показатель обращают внимание и владельцы дорогих машин, утверждают импортеры.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Экономия премиум-класса", в общем объеме продаж Porsche в Украине доля дизельных моделей выросла с 19% в 2010-м до 28% в текущем году. У Audi продажи дизельных версий в этом году достигли 35% против 26% годом ранее. А импортеры Mercedes-Benz и Volvo утверждают, что уже несколько лет около 60% их продаж занимают автомобили с дизельными двигателями.

С каждым годом автоконцерны предлагают модели со все меньшим расходом топлива. Например, если в 2006 году расход у Porsche Cayenne S составлял 14,9 л/100 км, в 2008-м - 13,7 л, то в модели 2011 года - 10,5 л.

Еще одной тенденцией стал рост спроса на премиальные автомобили с небольшим объемом двигателя. В общем объеме продаж BMW в Украине доля автомобилей с объемом двигателя до 2 л увеличилась с 27% в 2010 году до 43% в 2012-м.

Над снижением расходов топлива задумались не только производители премиальных автомобилей, но и представители сегмента luxury. Например, компания Bentley начала выпускать автомобили с четырехлитровым объемом двигателя, хотя до сих пор этот объем не опускался ниже 6 л, говорит генеральный директор компании Випос (импортер Ferrari, Lamborghini и Bentley) Виктор Постельников.

Интерес к экономичным моделям подстегивает рост цен на топливо. По сравнению с бензином стоимость дизельного топлива растет медленнее. Это связано с тем, что при переработке нефти дизельного топлива производится в несколько раз больше, чем бензина. Кроме того, один из основных поставщиков топлива в Украину - Россия увеличила отгрузку именно дизельного топлива.

"Еще один фактор - стремление государства не допустить значительное подорожание "дизеля". Это топливо используется в сельском хозяйстве, и цена на него влияет на стоимость продуктов питания", - объясняет директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн.

В целом сейчас цены на дизельные машины в среднем на 10-15% выше бензиновых аналогов.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости