Полисы автокаско подорожали

04.08.2009, 17:49

По мере роста аварийности на дорогах и увеличения объемов выплат, украинские страховые компании этим летом увеличивают стоимость полисов автокаско. Такие данные приводятся в исследовании Maanimo.com по 10 страховым компаниям.

Так, тарифы компаний при средней франшизе по ущербу 0,25-2,5% стоимости авто и по угону 1,5-10% цены машины, с 1 апреля по 3 августа, при водительском стаже страхователя до трех лет, подскочили на 0,85% (до 7,43% стоимости авто), а при стаже более трех лет — на 0,64% (до 7,3% цены автомобиля).

"Аналогичная ситуация наблюдалась и при более высоких франшизах: по ущербу от 2,5% до 5% и по угону от 1,5% до 10% стоимости машины. Здесь средняя стоимость полиса для водителей со стажем до трех лет поднялась с 4,48% до 6,26% цены авто, а со стажем более трех лет — с 4,39% до 6,12% стоимости машины", - говорится в сообщении.

В расценках на полисы КАСКО с нулевыми франшизами произошло снижение расценок. Для водителей со стажем до трех лет упали с 8,74% до 8,2% цены авто, а со стажем более трех лет — с 8,74% до 8,16% стоимости машины.

"Этому факту можно найти только одно объяснение. Вероятно, по мере углубления кризиса, спрос на такого рода сервис упал: водители начали считать, и убедились, что им нет смысла переплачивать за нулевые франшизы. Так что страховые компании, похоже, снова пытаются раскрутить эту услугу", — пояснил руководитель отдела аналитики и исследований Павел Бортников.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Страхование: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников