Понижены рейтинги автомобильных компаний Украины

30.10.2008, 15:23

Сегодня рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении кредитных рейтингов и изменении прогнозов по рейтингам компаний (и их долговых инструментов), занимающихся производством легковых автомобилей и комплектующих к ним, а также торговлей авто

Сегодня рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении кредитных рейтингов и изменении прогнозов по рейтингам компаний (и их долговых инструментов), занимающихся производством легковых автомобилей и комплектующих к ним, а также торговлей автомобилями.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе рейтингового агентства, кредитный рейтинг выпуска облигаций (серии "А", "В") ООО "МАХ "Атлант-М" понижен с уровня "uaA-" до уровня "uaBBB-", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный". Кредитный рейтинг выпуска облигаций (серия "А") ООО "ДОЗ "Энергоавтоматика" понижен с уровня "uaA+" до уровня "uaBBB", (серия "В") - с уровня "uaBBB+" до уровня "uaBBB", прогноз рейтингов обеих серий изменен со стабильного на негативный. Кредитный рейтинг ЗАО "Иста-центр" понижен с уровня "uaBBB+" до уровня "uaBBB", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный". Прогноз кредитного рейтинга "uaBBB+" ОАО "ЛуАЗ" и его выпуска облигаций (серии А и В) изменен со "стабильного" на "негативный". Прогноз кредитного рейтинга "uaBB" выпуска облигаций (серия "А") ООО "Укравтохолдинг" изменен со "стабильного" на "негативный".

"Понижение кредитных рейтингов и ухудшение прогнозов по рейтингам перечисленных компаний обусловлено ожидаемым уменьшением объема продаж автомобилей на внутреннем рынке вследствие резкого сокращения потребительского кредитования и девальвации национальной валюты, а также усложнением доступа к кредитным ресурсам для самих компаний, что оказывает существенное давление на их ликвидность", - говорится в сообщении агентства.

Как отмечают в "Кредит-Рейтинг", негативный прогноз по рейтингам означает, что рейтинг компаний, а также их долговых инструментов может быть понижен в течение года. Дальнейшие рейтинговые действия будут осуществляться в зависимости от степени влияния указанных негативных тенденций на финансовые показатели каждой конкретной компании.

Об украинской борьбе с кризисом читайте в статье "Отдача Тимошенко. Первое чтение" >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени