Президент предлагает разрешить одному украинцу приобрести только один б/у автомобиль без права его дальнейшей перепродажи

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, какие изменения он предложил внести в закон о стимулировании развития рынка бывших в употреблении транспортных средств, сообщает пресс-служба президента.

Порошенко отметил, что в течение действия данного закона (чуть больше года) можно будет приобрести только один б/у автомобиль без права его дальнейшей перепродажи, а ввезти авто на территорию Украины должен только сам будущий владелец. 

"Закон по стимулированию развития рынка бывших в употреблении транспортных средств ... В течение действия этого закона, чуть больше года, ты можешь приобрести только одну машину, завезти должен сам, и перепродавать не можешь. Все. Другие ограничения не устанавливается", - сказал президент.

Читайте также: Зеленый свет. Что означает снижение акциза на б/у авто

Порошенко назвал это честным по отношению к людям, к государству в условиях необходимости финансирования расходов в условиях продолжающихся военных действий. 

Напомним, 4 июня Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств".

На подписании закона  президент и депутаты ряда фракций договорились о том, что изменения в закон, предложенные Порошенко, будут поддержаны всеми фракциями в Верховной Раде в ближайший четверг 7 июля.

Ранее 31 мая Верховная Рада  временно снизила ставки акцизного сбора на использованные автомобили. 

Снижение ставок предусмотрено до 31 декабря 2018 года на автомобили произведенные после 1 января 2010 года. Норма не применяется к автомобилям, произведенным в стране, признанной оккупантом или агрессором. Предусмотрено, что новые нормы вступят в силу через месяц после опубликования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...