UA

"Porsche" еще не дал согласия на сделку с "Volkswagen"

17.07.2009, 13:07
26ca7f5df9b77b790f63ff62a84fda66.jpg

"Porsche" еще не дал согласия на сделку с "Volkswagen"

Автомобильная группа "Porsche SE" не принимала решения в пользу предложенного "Volkswagen" плана слияния двух компаний, заявил заместитель председателя группы Уве Хуэк. Опровергая сообщения о достижении договоренностей, У.Хуэк заявил, что никакие решения не будут приниматься до консультаций с наблюдательным советом "Porsche".

Как сообщает агентство "Reuters" со ссылкой на источник, близкий к "Volkswagen", накануне стало известно, что семьи Порше и Пих заключили принципиальное соглашение о поглощении отягощенной долгами "Porsche AG", отделения "Porsche SE", производящего спортивные автомобили. Это бы отдало победу в борьбе между двумя компаниями председателю VW Фердинанду Пиху, который стремится добавить еще один бренд к 9 маркам машин, производимых его автомобильной империей.

Продажа пакета "Porsche AG" остается возможным выходом из ситуации, сказал журналистам У.Хуэк, однако добавил, что он и исполнительный директор "Porsche SE" Венделин Видекинг предпочли бы улучшить финансовое состояние группы путем выпуска новых акций и продажи части пакета одному из катарских инвестфондов.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости