"Porsche" еще не дал согласия на сделку с "Volkswagen"

17.07.2009, 13:07
26ca7f5df9b77b790f63ff62a84fda66.jpg

"Porsche" еще не дал согласия на сделку с "Volkswagen"

Автомобильная группа "Porsche SE" не принимала решения в пользу предложенного "Volkswagen" плана слияния двух компаний, заявил заместитель председателя группы Уве Хуэк. Опровергая сообщения о достижении договоренностей, У.Хуэк заявил, что никакие решения не будут приниматься до консультаций с наблюдательным советом "Porsche".

Как сообщает агентство "Reuters" со ссылкой на источник, близкий к "Volkswagen", накануне стало известно, что семьи Порше и Пих заключили принципиальное соглашение о поглощении отягощенной долгами "Porsche AG", отделения "Porsche SE", производящего спортивные автомобили. Это бы отдало победу в борьбе между двумя компаниями председателю VW Фердинанду Пиху, который стремится добавить еще один бренд к 9 маркам машин, производимых его автомобильной империей.

Продажа пакета "Porsche AG" остается возможным выходом из ситуации, сказал журналистам У.Хуэк, однако добавил, что он и исполнительный директор "Porsche SE" Венделин Видекинг предпочли бы улучшить финансовое состояние группы путем выпуска новых акций и продажи части пакета одному из катарских инвестфондов.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации