Porsche хочет удвоить продажи за 7 лет

26.07.2011, 11:27

К 2018 году немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche планирует удвоить продажи своих машин. Об этом сообщает АвтоВести.Ру.

"Мы хотим удвоить цифры продаж к 2018 году, дойдя до примерно 200 тысяч проданных автомобилей", - заявил глава компании Маттиас Мюллер в интервью швейцарскому изданию.

По результатам первого полугодия Porsche реализовал 60 650 машин по всему миру, что на 36% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но все равно компании есть над чем работать.

По словам Мюллера, добиваться амбициозной цели планируется за счет роста рынка в общем, и роста рынков стран азиатского региона в частности. Практически все крупные автокомпании рассчитывают на Китай. По прогнозу главы Porsche, в этом регионе вполне реально продавать на 30 тысяч автомобилей больше, предлагая новые модели и оптимизируя маркетинговую политику.

Продажи люксовой модели Panamera Мюллер рассчитывает увеличить на 25 тысяч машин, а еще не увидевшего свет, но готовящегося компактного кроссовера Cajun – довести до 50 тысяч машин в год. Росту продаж будет способствовать и запланированное увеличение количества дилеров по всему миру с 700 до 1000.

Говоря о новых моделях, Маттиас Мюллер, не вдаваясь в подробности, упомянул, что Porsche может воскресить классический двухместный спортивный автомобиль 550 Spyder, который будет дешевле, чем Boxter.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников