"Porsche" начал продажи гибридного суперкара "918 Spyder"

21.03.2011, 17:49

Сегодня компания "Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG" начинает продажи спортивного суперкара "918 Spyder" с гибридной системой привода plug-in. Компания выпустит всего 918 таких автомобилей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "Виннер Импортс Украина".

"Porsche" начал продажи гибридного суперкара "918 Spyder"

Ограниченный выпуск "918 Spyder" начнется 18 сентября 2013 на главном заводе "Porsche" в Штутгарте-Цуффенгаузени. С ноября 2013 первые экземпляры будут поставляться клиентам.

Концепт-версия спортивного автомобиля с центральным расположением двигателя и гибридной технологией дебютировала во время Женевского автосалона в 2010 году и на автомобильной выставке в Пекине.

Дизайн автомобиля, вобравший гены "Carrera GT" и спортивных автомобилей "Porsche 917" и "RS Spyder", мало чем отличается от представленного в 2010 году концепта. Однако в отличие от выставочного экземпляра серийная версия с монококом из усиленного карбоном пластика имеет крышу с двумя частями, снимаются вручную и состоят в передней багажный отсек.

"918 Spyder" укомплектован гибридной системой, которая включает в себя двигатель V8 с рабочим объемом более 4 литров и мощностью более 500 л.с. Силовой агрегат построен на базе гоночного двигателя модели "Porsche RS Spyder".

"Porsche" начал продажи гибридного суперкара "918 Spyder"

На автомобиль установлен 7-ступенчатую коробку передач "PorscheDoppelkupplung" (PDK). Система привода также включает два электродвигателя, установленные на каждой из осей, мощностью не менее 218 л.с.

Для накопления энергии используется литий-ионная аккумуляторная батарея с жидкостным охладителем, который может заряжаться от обычной бытовой розетки и обеспечивает запас хода на электротяге более 25 километров в рамках нового европейского тестового цикла (NEDC). Время зарядки зависит от электросети отдельной страны - например, в Германии она будет составлять примерно 3 часа. Для дальнейшего уменьшения времени зарядки будет доступна дополнительная опция быстрой зарядки.

"Porsche" начал продажи гибридного суперкара "918 Spyder"

Средний расход топлива "918 Spyder" составляют 3,0 л/100 л.с., соответствующий выбросам CO2 70 г / км. При этом автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 3,2 с, а его максимальная скорость - 320 км/ч. Максимальная скорость на электротяге составляет 150 км/ч.

Кроме того, для заказавших эту модель, компания "Porsche" предлагает возможность приобрести лимитированную версию 911 Turbo S "Edition 918 Spyder", которая также ограничена 918 экземплярами. Визуально как в интерьере, так и в экстерьере этой специальной версии отражены характерные особенности "918 Spyder", в том числе частично прошиты надписи с названием модели ярко-зеленого цвета, указатели на комбинации приборов, цветной дисплей РСМ, а также накладки на пороги с подсветкой. Номер экземпляра лимитированной версии на крышке бардачка имеет тот же порядковый номер, что и заказанный "918 Spyder". Кроме того, 911 Turbo S "Edition 918 Spyder" можно заказать в том же цвете.

"Porsche" начал продажи гибридного суперкара "918 Spyder"

Как техническая часть, так и базовая комплектация нового 911 Turbo S "Edition 918 Spyder" заимствованы в "911 Turbo S" с двигателем мощностью 530 л.с. Серийная комплектация специальной версии дополнена кожаной отделкой, специальным дизайном приборов и дополнительными элементами из карбона в интерьере и экстерьере.

911 Turbo S "Edition 918 Spyder" предлагается одновременно со стартом продаж "918 Spyder". Подробности об условиях заказа автомобилей, стоимости и сроков поставки в Украину будут сообщены дополнительно.

Автопроизводство в Украине рвануло вверх
Японский автопром: дефицита не будет (Аналитика)>>>
На авторынке Европы наметился слабый рост>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме