"Porsche" несет многомиллиардные убытки

25.11.2009, 16:26

Неудавшееся поглощение автоконцерна "Volkswagen" (VW) обернулось для производителя спортивных автомобилей "Porsche" многомиллиардными убытками. Как сообщил в среду, 25 ноября, в Штутгарте финансовый директор холдинга "Porsche" Ханс Дитер Пёч (Hans Dieter Potsch), в завершившемся в июле 2008-2009-м хозяйственном году потери "Porsche" после уплаты налогов составили 3,6 млрд. евро.

Как сообщает "Deutsche Welle", основными причинами этого стало, во-первых, то, что "Porsche" девальвировал свои опционы по акциям VW с целью их более выгодной продажи. Этот шаг обошелся "Porsche" в 2,5 млрд. евро. Во-вторых, "Porsche" из-за расширения своей доли в VW до 50,76% был вынужден полностью консолидировать концерн в Вольфсбурге, что стоило холдингу в Штутгарте еще 3,1 млрд. евро.

В ходе попытки поглощения VW "Porsche" сильно переоценил свои финансовые возможности и накопил гигантские долги. По данным на конец июля, сумма чистой задолженности составляла 11,4 млрд. евро.

Глава "Porsche AG" Михаэль Махт (Michael Macht), однако, уверен в том, что 2009-2010-й год будет более успешным. В среднесрочной перспективе планируется продать 150 тыс. спортивных моделей и внедорожников.

Напомним, в октябре "Volkswagen AG" заявил о том, что заплатит 3,9 млрд. евро ($5,8 млрд.) за 49,9% акций "Porsche AG" в качестве первого шага на пути к полному объдинению с "Porsche SE" в 2011 году.

По мнению экспертов, следующим шагом VW станет покупка дополнительный пакета акций, что позволит VW стать основным владельцем "Porsche". В результате возникнет новая интегрированная компания, владеющая десятью популярными марками автомобилей, включая "Porsche", "Bentley" и "Audi".

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова