"Porsche" предлагает за "Scania" $3,9 млрд.

19.01.2009, 10:56
186350a6aa4644bb97e290ddbe12f719.jpg

В "Porsche" подчеркивают, что не заинтересованы в покупке, а указанное предложение является обязательным в рамках поглощения "Volkswagen"

"Porsche" предлагает за "Scania" $3,9 млрд.

Крупнейший немецкий автомобильный холдинг "Porsche" заявил, что вынужден огласить свое предложение на покупку шведского производителя грузовиков "Scania" за 31,6 млрд. шведских крон ($3,89 млрд.).

Как сообщает "Reuters", в рамках поглощения "Volkswagen" и последующего за этим обязательного предложения о выкупе акций "Scania, "Porsche" предложил 68,52 шведских крон за каждую А-акцию "Scania" и 67,10 крон - для B-акций.

Уровень предлагаемых цен оказался ниже цены закрытия торгов на фондовом рынке в пятницу: А-акции "Scania" закрылись на 69,5 кронах. в то время как B-акции закрылись на 69 кронах.

Согласно шведскому законодательству, "Porsche" сделал предложение "Scania" после того как в начале этого месяца доля "Porsche" в основном акционере "Scania", концерне "Volkswagen", превысила 50%.

В январе "Porsche" сообщал, что не имеет стратегического интереса в шведской компании, которая специализируется на выпуске грузовой техники, и не заинтересована в приобретении акций "Scania", дав понять, что предложит минимально возможную по закону цену.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий