Компания "Porsche" намерена довести свою долю в концерне "Volkswagen" до контрольной. Тем не менее, планов по слиянию двух автопроизводителей у "Porsche" нет.

Как передает "Deutsche Welle", "Porsche" собирается уве

Компания "Porsche" намерена довести свою долю в концерне "Volkswagen" до контрольной. Тем не менее, планов по слиянию двух автопроизводителей у "Porsche" нет.

Как передает "Deutsche Welle", "Porsche" собирается увеличить свою долю в концерне "Volkswagen" с 31% до более чем 50% акций. В настоящий момент юристы компании приступили к подготовке сделки с тем, чтобы привести ее в соответствие с антимонопольным законодательством Германии и ЕС.

Если поглощение пройдет успешно, "Porsche" получит возможность полностью контролировать деятельность "VW", однако, как заявили в руководстве концерна, у компании нет планов по слиянию двух автопроизводителей - напротив, это будет альянс, который позволит повысить конкурентоспособность обоих брендов. Тем не менее, не исключены серьезные изменения в структуре "Volkswagen".

Сделка стала возможной благодаря отмене в прошлом году Европейским судом так называемого "Закона о Фольксвагене", который лимитировал доли акционеров в составе "Volkswagen" до 20%, а также давал правительству Нижней Саксонии право единолично решать все наиболее важные вопросы, касающиеся деятельности компании.

"Volkswagen AG" - немецкий автомобилестроительный концерн. Владеет всемирно известными марками автомобилей "Audi", "Bentley", "Bugatti", "Lamborghini", "Seat", "Skoda". Концерну принадлежат 18,7% акций шведского производителя грузовиков "Scania". Штаб-квартира находится в Вольфсбурге (Германия).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...