Пошлина на дорогие иномарки появится в ближайшее время, - Арбузов

12.04.2013, 16:30
Пошлина на дорогие иномарки появится в ближайшее время, - Арбузов - Фото
Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр

Введение спецпошлины на импортные автомобили - нормальная реакция страны на падение производства. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в интервью журналу Корреспондент.

"Решение приняло правительство и взяло на себя за него ответственность. Я считаю, что это нормальная реакция на падение производства, что, в свою очередь, привело к сокращению рабочих мест. Мы хотим, чтобы в Украину пришли производители и развернули производство здесь, хотя бы по части крупноузловой сборки", - заявил он.

Первый вице-премьер выразил убеждение, что благодаря спецпошлинам Украина получит сразу несколько преимуществ - налоги, рабочие места и хорошие автомобили. Он также заметил, что указанная мера является временной.

"Я хочу сказать, что это решение временное. У нас есть идеи собраться с мировым автопромом и поговорить о том, чтобы хотя бы крупноузловая сборка проводилась у нас. Я уверен, что в ближайшее время будет принято решение о введении дополнительных пошлин не только на машины среднего класса, но и на автомобили сегмента luxury, чтобы устранить спекуляции на тему "среднего класса", - подчеркнул Сергей Арбузов.

Напомним, Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% - для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров.

Автоимпортеры попытались опротестовать введение спецпошлины в суде, однако суд, приняв документы, пока что оставил пошлину в силе. Следующее заседание суда состоится 30 апреля, но, по словам юристов, будет носить формальный характер.

Согласно информации УкрАвто, спецпошлина вступает в силу завтра, 13 апреля.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации