Пошлина не поднимет цены на авто, - Укравтопром

20.03.2013, 11:19
Пошлина не поднимет цены на авто, - Укравтопром - Фото
608f83384062e56746bce375d79e1ad9.jpg
Об этом свидетельствуют данные ассоциация автопроизводителей Украины Укравтопром.

Подорожание импортных автомобилей на 15,6%, которым пугают потенциальных покупателей в ВААИД (Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров), - это некорректная цифра, заявляют в ассоциации. 

По расчетам Укравтопрома, спецпошлина в 12,95% в структуре цены автомобиля может дать в рознице рост стоимости не на 15,6%,а на 11,53% для автомобилей с моторами объемом 1,5-2,2 литра. И на 6% - для автомобилей с объемом двигателя до 1,5 л. 

В Ассоциации Укравтопром подчеркивают, что математическое подорожание - это не увеличение цены импортных автомобилей в рознице. Часть спецпошлины абсорбирует производитель, а часть - сам импортер.

"То, что производители делают для рынков с высокими ввозными пошлинами, более лояльную цену - распространенная мировая практика. Ведь они хотят, чтобы их товар был конкурентоспособным. А то, что часть спецпошлины вполне способны компенсировать дилеры, подтверждают их акции и распродажи, на которых скидки на автомобили доходят до 10, а то и до 15%. Ведь, после того, как в 2008 году Украина вступила в ВТО, ввозная пошлина сразу опустилась с 25 до 10%, и продолжала опускаться и в дальнейшем. Сегодня на автомобили малого класса пошлина равняется 10%, на автомобили с двигателями объемом свыше 3 л - 5%. При этом, если проанализировать цены на автомобили, то они не снижались параллельно с уменьшением пошлин. А наоборот - каждый год росли, отмечают в Ассоциации. Да и в соседней России с уровнем тарифной защиты в 25% цены на автомобили не только не выше, а в большинстве случаев даже ниже в среднем на 5% чем на аналогичные модели в Украине", - говорят автопроизводители.

В ассоциации прогнозируют, что после введения спецпошлин на ввоз импортных автомобилей, рост цен на них будет не больше среднего ежегодного роста цен, который наблюдается на все товары.


Напомним, Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% - для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров. 

После введения спецпошлины, ряд автодилеров заявили о повышении цен на импортируемые модели.

(Подробнее: Обратный отсчет. Автодилеры заявили о повышении цен)

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации