Пошлина не заставит строить автозаводы в Украине, - мнение

18.03.2013, 13:59
Пошлина не заставит строить автозаводы в Украине, - мнение - Фото
Андрей Нестеренко, генеральный директор Ниссан Мотор Украина
Об этом сообщил сегодня, 18 марта, генеральный директор компании Ниссан Мотор Украина Андрей Нестеренко, во время пресс-конференции, посвященной введению спецпошлины на иномарки. 

По словам Нестеренко, учитывая незначительные объемы украинского авторынка, глобальным автоконцернам невыгодно   создавать производство в нашей стране.

"Предположим у импортера, который находится в лидирующей десятке по объему импортируемых автомобилей в Украину, годовой объем поставок составляет около 15 тыс автомобилей. Предположим, что с введением пошлин автоимпортер потеряет продажи около 5 тыс автомобилей. Сегмент автомобилей с объемом двигателя от 1 л до 2,2 л, на который распространяется спецпошлина, очень конкурентный в Украине и прибыль не такая большая. Учитывая, что каждый автомобиль в среднем приносит импортеру 500 евро, денежные потери от недопроданных 5 тыс автомобилей составят порядка 2,5 млн евро", - пояснил Андрей Нестеренко. 

В то же время, по словам топ-менеджера, инвестиции в строительства завода в Украине составляют порядка 250 млн евро, а значит, вероятность того, что производитель, который в результате введения пошлины потеряет 1% от стоимости завода, будет инвестировать в Украину незначительна. 

"Инвестировать в Украину можно в двух случаях: если это позволяет локальный рынок, или продукция выпускаемая заводом будет поставляться на соседние рынки. В первом случае, потеря 5 тыс автомобилей не будет очень существенной для автопроизводителя, в контексте принятия решения о строительстве завода. Во втором случае Украина является недостаточно стабильной страной, чтобы принимать такое решение. Соответственно, один интерес  - это локальный рынок, который сегодня не представляет интереса для больших инвестиций. В итоге мы имеем краткосрочную меру, которая позволит заработать частным предприятиям, занимающимся сборкой в Украине. Никто за эти три года в Украину не придет", - прогнозирует Нестеренко.

Топ-менеджер не исключает, что привлечь в Украину автоконцерны можно лишь  внедрив долгосрочную программу поддержки отрасли (сроком на 5-6 лет), с четкими правилами игры, по аналогии с Россией.


Напомним, 14 марта, в газете Урядовий курьер было опубликовано сообщение о введении спецмероприятий в отношении импорта легковых автомобилей в Украину. Дополнительно к существующей пошлине определена спецпошлина в размере 6,46% и 12,95%, в зависимости от рабочего объема цилиндров двигателя. По мнению ВААИД, новая пошлина спровоцирует подорожание иномарок в размере от 7,8% до 15,6%.

(Подробнее: Обратный отсчет. Автодилеры заявили о повышении цен)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации