UA

Пошлину на иномарки могут поднять до 25%

28.09.2011, 08:10

Автомобили стали первой товарной группой, по которой Украина будет вести переговоры с членами ВТО о пересмотре условий импорта. Действующую сейчас 10%-ную таможенную пошлину предлагается увеличить до 25% - то есть до того уровня, который был до вступления страны в организацию.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Иномарки столкнутся с пошлиной" со ссылкой на информацию источника в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ), решение обратиться в ВТО с требованием пересмотреть ставки уже принято Кабмином. На повышении ввозных пошлин настаивали автопроизводители.

В том случае, если ВТО даст согласие на введение пошлин, импортеры будут вынуждены повысить цены. "С введением 25-процентной пошлины возрастут наши затраты. В этих условиях цена на автомобили не сможет оставаться на том же уровне", - говорит гендиректор Ниссан Мотор Украина Андрей Нестеренко. Когда Украина вступила в ВТО, импортные автомобили подешевели на 10-13%, напоминает гендиректор Авто Интернешнл (импортер Mazda и Suzuki) Елена Дунина.

Напомним, 30 июня межведомственная комиссия по международной торговле на очередном заседании приняла решение о возбуждении и проведении специального расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта. По мнению комиссии в Украине существует угроза нанесения значительного ущерба таким импортом национальному товаропроизводителю.

Автомобильный рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости