Пошлины на иномарки помогут автопрому, - российский эксперт

19.03.2013, 12:02
Пошлины на иномарки помогут автопрому, - российский эксперт - Фото
Фото: EPA

Введение пошлин и утилизационного сбора в России позволило снизить импорт на 20%

Украина, как и Россия в свое время, должна поддержать отечественных автопроизводителей спецпошлинами на иномарки. Такое мнение высказал исполнительный директор независимого партнерства Объединение автопроизводителей России Игорь Коровкин, слова которого передают Экономические известия.

Коровкин считает, что государство должно способствовать развитию внутреннего автопрома, а не стимулировать продажи зарубежных автомобилестроителей. "В России благодаря поднятию пошлин на импортные авто, а также принятому в сентябре прошлого года утилизационному сбору удалось стимулировать развитие внутреннего рынка. Например, с помощью утилизационного сбора импорт автомобилей уменьшился где-то на 20%", - сказал Коровкин.

(Подробнее: Поправка на пошлину. Как изменятся цены на импортные авто)

Он также отметил, что указанные ограничительные меры четко не прописаны в правилах Всемирной торговой организации (ВТО), поэтому государства имеют права их вводить. "Подобные меры, особенно, что касается поддержанных автомобилей, не относятся к товарам, которые регулируются ВТО. Поэтому их можно вводить. Не вижу препятствий тому, чтобы Украина ввела подобные меры, в том числе и спецпошлины. Это важная мера, которая позволит поддержать не только работающих в компании, но и создать предпосылки для прихода новых производителей с большими инвестиционными программами", - подчеркнул эксперт.

По его словам, повышение пошлин на иномарки положительно сказалось на внутреннем производстве автомобилей государств, которые их вводили. Так поступили в Индии, в Бразилии, в Китае, говорит Коровкин. В этих странах, чтобы развивать собственное производство, таможенные пошлины на импорт были повышены до 60-80%. По мере того как собственная индустрия развивалась, пошлины снижались.

(Подробнее: Обратный отсчет. Автодилеры заявили о повышении цен)

"Впрочем, и сейчас, к примеру, в Китае, пошлины выше, чем в России - 35%. И это, кстати, не мешает Китаю состоять в ВТО", - отметил эксперт.

Напомним, Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% - для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"