Пошлины на ввоз дорогих автомобилей и катеров могут снизить

03.08.2011, 08:24

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона N9042 "О внесении изменений в таможенный тариф Украины", подготовленный Кабинетом Министров. Документ предусматривает снижение с 1 января 2012 года ставок ввозной пошлины на легковые автомобили объемом двигат

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона N9042 "О внесении изменений в таможенный тариф Украины", подготовленный Кабинетом Министров. Документ предусматривает снижение с 1 января 2012 года ставок ввозной пошлины на легковые автомобили объемом двигателя свыше 3 тыс. куб.см. и автокараваны (от 1,5 тыс. до 3 тыс. куб.см.) - с 7% до 6% от их таможенной стоимости, а также на морские катера - с 8,5% до 8%.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Правительство поможет самому дорогому", основная цель принятия законопроекта - приведение ставок импортных пошлин в соответствие с обязательствами Украины, которые были взяты при вступлении страны в ВТО в 2008 году.

Напомним, Межведомственная комиссия по международной торговле при проведении спецрасследования в отношении импорта может принять решение о применении предварительных специальных мер - спецпошлины.

Автомобильный рынок: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"