После ё-мобилей Прохоров хочет заняться ё-самолетами

27.03.2013, 16:42
После ё-мобилей Прохоров хочет заняться ё-самолетами - Фото
Михаил Прохоров (Фото - ЕРА)

Но выход ё-мобиля в очередной раз отложен до 2015 года

Бизнесмен Михаил Прохоров сообщил, что после запуска производства ё-мобиля не прочь взяться за ё-самолет. "После запуска "ё-мобиля" готов взяться за "ё-самолет", - сказал бизнесмен.

Структуре Прохорова Онэксим принадлежит Ё-АВТО (51%) - компании, ведущей разработку гибридного автомобиля для городских нужд.

Напомним, в декабре 2010 года Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название Ё-мобиль - хэтчбэк, фургон и кросс-купе. О разработке проекта "народного автомобиля" бизнесмен заявил еще в начале 2010 года.

Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость Ё-мобиля тогда заявлялась в рамках 350-450 тыс.руб.

Компания не раз переносила сроки начала производства, первоначально первые автомобили должны были сойти с конвейера в 2013 году. По последним данным, автокомпания Ё-авто отложила запуск производства автомобилей с гибридным двигателем до марта 2015 года. Строительство завода будет завершено во втором полугодии 2014 года.  

Источник: Прайм

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"