Повышение штрафов не решит проблемы на дорогах, - эксперты ЕС

13.04.2012, 11:30
Повышение штрафов не решит проблемы на дорогах, - эксперты ЕС - Фото
efad409bcc133a5bae12d0448884f29d.jpg

Высокие штрафы могут спровоцировать повышение размеров взяток автоинспекторам

В Украине, где еще не преодолена коррупция в сфере дорожного движения, резкое повышение штрафов вряд ли даст хороший эффект. Скорее наоборот - высокие штрафы могут спровоцировать повышение размеров взяток автоинспекторам. Об этом заявили эксперты ЕС по вопросам безопасности дорожного, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ассоциации безопасности дорожного движения.

В то же время эксперты отметили, что в Украине активизировалась работа в сфере безопасности дорожного движения (БДД). Есть правительственная стратегия обеспечения БДД до 2015 года, наработаны новые законопроекты.

Так, проект закона N5220-д от 27.02.2012 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения безопасности дорожного движения и регулирования разрешительной системы осуществления международных перевозок пассажиров и грузов" предусматривает повышение штрафных санкций за совершение правонарушений в сфере БДД. Предлагается значительно повысить штрафы за превышение скорости движения, за управление авто в состоянии алкогольного опьянения, опасного проезд железнодорожных переездов и т.п.

Но эксперты предложили решать проблему комплексно, так как это делается в странах, достигших значительного сокращения смертности и травматизма на дорогах. Международные эксперты подчеркнули, что мировая практика подтверждает эффективность принятия не разрозненных законодательных актов в сфере БДД, а комплексного закона (Кодекса законов) по вопросам безопасности дорожного движения.

"Чтобы обеспечить надлежащее выполнение инициатив в сфере БДД, а также для координации усилий всех заинтересованных сторон, Украине необходимо наладить работу (на постоянной основе) Совета по безопасности дорожного движения как независимого от министерств органа с гарантированным финансированием", - отметил директор парламентского консультативного совета по обеспечению безопасности на транспорте (Великобритания) Джон Филд.

По его словам, для обеспечения независимости и прозрачности работы совета при нем нужно создать секретариат, работать вне государственных ведомствам. Важно, чтобы в состав совета входили представители общественных организаций, академических и исследовательских учреждений, коммерческих структур и местных органов власти. То есть, в совете должны присутствовать представители всего общества, - подчеркнул эксперт. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"