Повышение транспортного налога в России не прошло

18.11.2009, 10:22

Совет Федерации отклонил сегодня закон о повышении с 2010 г акцизов и транспортного налога, предложив Госдуме создать для его доработки согласительную комиссию. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Поправки в Налоговый кодекс, предлагающие повысить акцизы и транспортный налог, вызвали широкую дискуссию в обществе еще до принятия его Госдумой 13 ноября. В нижней палате парламента за закон голосовала "Единая Россия", оппозиция выступила против. Однако потом спикер Госдумы, лидер думских единороссов Борис Грызлов признал, что партия готова отказаться от повышения транспортного налога. Пересмотреть свое решение депутатов призвала и администрация президента РФ.

"Признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога и рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога", - заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

Накануне нынешнего заседания СФ его спикер Сергей Миронов пообещал, что палата отклонит закон и вернет его в Госдуму для доработки в согласительной комиссии. "У нашей палаты много серьезных вопросов к этому закону", - сказал он журналистам. Назвав это решение "непродуманным и антинародным", он констатировал, что резкое увеличение налога "приведет к удорожанию стоимости коммерческих и пассажирских автоперевозок - от международных до муниципальных, включая маршрутки и такси, а это, в свою очередь, даст новый толчок инфляции". Спикер также не исключает, что "многие автомобилисты не станут платить повышенный налог".

Вместе с тем, правила работы верхней палаты не предусматривают процедуры отзыва Госдумой закона после его принятия. Поэтому теперь СФ обязан документ отклонить и только потом вернуть депутатам.

Напомним, 13 ноября Российская государственная дума приняла закон, которым с 2010 года увеличиваются ставки транспортного налога в два раза. Автолюбители массово выступили против повышения транспортного налога. На территории РФ прошли акции протеста автомобилистов под названием "Гудок гнева".

Читайте также:

Действующие ставки транспортного сбора в Украине>>>
Топ-10 самых продаваемых авто в октябре>>>
Топ-5 крупнейших авторынков Европы в октябре>>>

Действующие акции автодилеров (на 17.11)>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации