Правительство инициирует снижение транспортного сбора

02.02.2009, 11:55

Кабинет Министров Украины инициирует принятие Закона о снижении транспортного сбора с владельцев автомобилей. предполагается, что правительственный законопроект будет рассмотрен Верховной Радой уже на этой неделе

Правительство инициирует снижение транспортного сбора

Кабинет Министров Украины инициирует принятие Закона о снижении транспортного сбора с владельцев автомобилей. Об этом сегодня на совещании заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, планируется, что для владельцев транспортных средств с объемом цилиндров двигателя от 2200 до 2500 см. куб., транспортный сбор будет снижен с 75 до 20 грн. за 100 см. куб.; с объемом от 2501 до 3000 см. куб. - с 75 до 50 грн.; свыше 3000 см. куб. - со 120 до 80 грн. за 100 см. куб. При этом для автомобилей старше 8 лет транспортный сбор будет рассчитываться исходя из коэффициента 0,7.

"На заседании правительства было принято решение об увеличении налога с собственников транспортных средств исключительно для тех машин, которые уже являются предметом роскоши, которые имеют объемы двигателя такие, которые, по сути дела, уже касаются "мерседесов", "лексусов" и других машин, особенно дорогих, особенно престижных. К сожалению, после работы в профильных комитетах Верховной Рады в депутатском корпусе с голоса по непонятным обстоятельствам понавносили в этот законопроект столько изменений и дополнений и столько абсолютно нерасчитанных предложений, что на выходе вышел Закон, который ущемляет малых и средних предпринимателей, ущемляет средний класс и даже наиболее бедных людей, которые в принципе в этой ситуации не могут платить даже копейку лишнюю", - пояснила Премьер-министр.

Ю.Тимошенко отметила, что законопроект в такой редакции не соответствует сложившейся экономической ситуации.

Премьер рассчитывает, что правительственный законопроект относительно транспортного сбора будет рассмотрен Верховной Радой уже на этой неделе.

Напомним, с 10 января 2009 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора" N797-VІ от 25 декабря 2008 года. Законом, в частности, внесены изменения в редакцию ст.3 Закона Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов", которыми ставки налога повышаются в несколько раз.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Юлия Тимошенко: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"