Правительство РФ делает ставку на "АвтоВАЗ" и ГАЗ

07.10.2009, 17:51

Как информировал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, в российском правительстве готовится программа развития автопрома РФ до 2020 года. Ставка будет сделана на "АвтоВАЗ" и группу ГАЗ. Им, по планам правительства, придётся стать лидерами отрасли. Об этом сообщает "Ladaonline".

К 10 ноября должны появиться первые положения новой стратегии автопрома. Задолженность "АвтоВАЗа" к концу года достигнет 84 млрд рублей, но к этому же времени его финансовые проблемы, вероятно, будут решены благодаря докапитализации и финансовой поддержке правительства РФ, трёх главных держателей акций и крупнейшего кредитора – СБ РФ.

Напомним, ранее президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров подтвердил, что завод находится в бедственном положении, и под вопросом продолжение его деятельности.

Текущий долг автопроизводителя — около 40 млрд. руб.. Кроме того, "АвтоВАЗу" требуется найти еще 42 млрд. руб. на инвестпрограмму. По итогам 2009 года ОАО "АвтоВАЗ" (AVAZ) ожидает убытки в размере 35 млрд. руб ($1,2 млрд., - ред.).

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников