Правительство России определилось с деньгами на автопром

20.03.2009, 10:59

Правительство РФ планирует выделить до 70 млрд руб. ($2,06 млрд., - ред.) для финансирования текущей деятельности предприятий автопрома, в том числе с использованием механизма государственных гарантий. Об этом сообщает "Аutonews" с ссылкой на программу антикризисных мер РФ на 2009 год.

Программой предусмотрено содействие размещению в 2009 году облигаций российских автомобилестроительных предприятий для целей финансирования инвестиционных проектов в размере до 60 млрд руб. ($1,8 млрд., - ред.) и сроком обращения до 5 лет с учетом предоставления государственных гарантий, а также возможность рефинансирования таких ценных бумаг Центробанком.

Также в программу включен пункт о корректировке действующих графиков погашения реструктурированной задолженности предприятий автомобильной промышленности по налогам и сборам перед федеральным бюджетом, а также страховым взносам перед внебюджетными фондами в части переноса сроков уплаты сумм основного долга в 2009-2015 гг. на 2011-2017 гг. соответственно.

Кроме того, планируется предоставить кредитные линии лизинговым компаниям на осуществление лизинговых операций с автомобильной техникой российского производства на срок не менее 3 лет по ставке, не превышающей ставку рефинансирования Банка России.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать