Правительство Швеции не поможет "Volvo" и "Saab"

03.12.2008, 18:23

Шведское правительства заявило, что автоконцерны "Volvo" и "Saab" должен иметь "сильного" собственника. Об этом сообщил на встрече с журналистами в Стокгольме Министр промышленности Швеции Мауд Олофссон.

Как сообщает агентство "Bloomberg", Министр отметил, что Швеция может поддержать "Volvo" и "Saab", предоставляя ресурсы для проведения исследований и развития брендов. По его словам, правительство уже выделила 450 млн. крон ($54 млн.) на такие проекты и готово рассматривать возможность дальнейшего продолжения этой практики.


Корпорация "General Motors" и "Ford Motor Co." надеются получить финансовую помощь от правительства США для предотвращения коллапса. "General Motors", "Chrysler" и "Ford Motor" представили Конгрессу США новые планы по сокращению расходов. "Ford" рассматривает возможность продажи своего подразделения "Volvo", а в GM размышляют о дальнейшей судьбе "Saab".

М.Олофссон сегодня отклонила призывы социал-демократов, крупнейшей оппозиционной партии в Швеции, относительно возможности оказания государством финансовой помощи "Volvo" и "Saab". "Обе компании нуждаются в развитых, богатых и сильных владельцах, которые смогут финансировать создание новых моделей и привлекать больше новых покупателей "Volvo" и "Saab", - сказала Министр, возложив ответственность за будущее шведских брендов на "Ford" и GM.

Напомним, ранее крупнейшие американские автопроизводительные концерны - "General Motors" и "Ford" - попросили правительство Швеции оказать финансовую поддержку их дочерним предприятиям "Volvo" и "Saab".

Автомобильные новости недели >>>

Автопром: пошлиной по кризису >>>
Кризис в Украине и мире: хроника >>>

Все о финансовом кризисе >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации