Правительство США не оказывало давление на GM

06.11.2009, 12:27

"General Motors" (GM) отказалась от сделки по продаже "Opel" консорциуму "Magna" и "Cбербанка" без давления со стороны властей США. Об этом заявил Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

Как пишет газета "Ведомости", Г.Вестервелле пояснил, что в этом его заверила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она "дала ясно понять, решительно подчеркнула тот факт, что решение GM принималось без какого-либо предварительного политического влияния со стороны американской администрации", — отметил Г.Вестервелле.

Белый дом не считает, что решение GM нанесло ущерб отношениям США с Германией и Россией, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Совета национальной безопасности при Белом доме: "Мы совершенно ясно объяснили, что правительство США не управляет GM <...> это не вопрос межправительственных отношений, это деловая сделка".

В российском правительстве удивлены решением GM, заявил представитель Премьер-министра Владимира Путина. Сюрприз действительно оказался неприятным, в том числе и для властей Германии, поддерживавших эту сделку. Российский премьер вчера назвал "стиль взаимоотношений" партнеров "пренебрежительным".

Напомним, 3 ноября Совет директоров "General Motors" принял решение не продавать свое европейское подразделение "Adam Opel GmbH" консорциуму в составе канадской "Magna" и "Сбербанка России".

Решение сохранить "Opel" в своем составе руководство корпорации объяснило "улучшающейся ситуацией на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов "Opel"/"Vauxhall" для глобальной стратегии корпорации".

Федеральные и земельные власти Германии уже обратились с призывом к руководству GM как можно скорее представить концепцию будущего "Opel"

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать