UA

Правительство США вышло из капитала General Motors

10.12.2013, 14:57
Правительство США вышло из капитала General Motors - Фото
Фото: ЕРА

Министерство финансов США окончательно вышло из акционерного капитала автомобильного концерна General Motors, продав оставшиеся акции компании, сообщил глава ведомства Джек Лью. По его словам, этот шаг знаменует завершение многомиллионной операции по спасению концерна от банкротства, которая была начата пять лет назад после того, как экономика США оказалась в кризисе.

"С продажей последних акций GM (General Motors) эта важная глава в истории нашей нации закрывается", - сказал Лью. Он также добавил, что операция "помогла стабилизировать автомобильную индустрию и предотвратить вторую Великую депрессию".

Реализация программы поддержки концерна размером почти $50 млрд. стоила американским налогоплательщикам около General Motors 10 млрд. В то же время Минфин отмечает, что эти потери были оправданы, так как благодаря программе удалось сохранить "миллионы рабочих мест в автопромышленности".

General Motors выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган), общая численность персонала - 244,5 тыс. человек. Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, за ними следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости