Правительство упрощает перевалку грузов в портах

05.03.2009, 16:55

Кабинет министров Украины на своем заседании утвердил ряд постановлений по упрощению перевалки грузов в портах, в частности, поддержал постановление N434, которым вносятся изменения в порядок осуществления таможенного контроля транспортных средств, перево

Кабинет министров Украины на своем заседании утвердил ряд постановлений по упрощению перевалки грузов в портах, в частности, поддержал постановление N434, которым вносятся изменения в порядок осуществления таможенного контроля транспортных средств, перевозчиков и товаров, которые перемещаются в пунктах пропуска через государственную границу. Об этом сообщает УНИАН.

По словам главы Госкомпредпринимательства Александры Кужель, данным постановлением усовершенствуются технологические схемы пропуска, в том числе упрощаются таможенное оформление грузов, процедуры контроля.

Как отметил Министр транспорта и связи Иосиф Винский, это постановление позволит оформлять грузы вне пунктов пропуска. По его словам, в частности, станция "Лиски" полностью готова к тому, чтобы перейти к оформлению грузов как "сухой порт". Министр сообщил, что есть еще несколько возможностей создания "сухих портов" в Одесском регионе, благодаря чему таможенное оформление контейнеров можно будет осуществлять в этих портах, вне пунктов пропуска.

Также утверждено постановление N435 об утверждении порядка осуществления пропуска товаров, которые перемещаются через госграницу в пунктах пропуска, размещенных на территории морских портов, во время контейнерных перевозок.

По словам А.Кужель, постановлением определяется порядок организации таможенного контроля в пунктах пропуска морских портов, определяются виды и содержание контрольных операций при таможенном оформлении.

Кроме того, правительство постановлением N436 внесло изменения в постановление КМУ N1986. По словам А.Кужель, цель данных изменений - выполнение Украиной требований Конвенции об упрощении международного морского судоходства.

Как отметила А.Кужель, это постановление позволит применять в портах практику свободного захода судов, что даст возможность увеличить поступления в госбюджет благодаря упрощению процедуры и увеличению количества судозаходов.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"