Правительство усилит контроль над "Укрнафтой"

18.04.2011, 13:15

Изменения состава и структуры правления крупнейшей украинской нефтедобывающей компании "Укрнафта" не окажет значительного влияния на акции компании, поскольку изменения в составе правления были ожидаем

Изменения состава и структуры правления крупнейшей украинской нефтедобывающей компании "Укрнафта" не окажет значительного влияния на акции компании, поскольку изменения в составе правления были ожидаемыми. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал глава аналитического отдела компании "Phoenix Capital" Сергей Петренко.

По его словам, изменения в составе правления в целом отвечают планам акционеров по смене менеджмента и усиления государственного контроля.

"В начале года акционеры избрали нового главу правления, которым стал Питера Ванхеке. После изменения наблюдательным советом структуры правления, правительство, по нашему мнению, должно усилить контроль над компанией", - отмечает эксперт.

Напомним, компания "Укрнафта" изменила состав и структуру правления. В частности, количество представителей наблюдательного совета в правлении было увеличено с пяти до семи. При этом один из членов правления был освобожден с должности, а двое других были назначены.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"