Премьеры "Nissan" на Парижском автошоу

08.10.2008, 13:46
Премьеры
1084c8eb17c64c2567d13b0e23a9d593.jpg

"Nissan" в рамках Парижского международного автошоу провела мировые премьеры концепта "Nuvu" и массового автомобиля "Pixo", а также представила обновленную версию модели "Note"

Премьеры "Nissan" на Парижском автошоу
Компания "Nissan" в рамках Парижского международного автошоу "Mondial de l'Automobile" провела мировые премьеры футуристического концепта "Nuvu" и новейшего массового автомобиля "Pixo", а также представила обновленную версию модели "Note".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Nissan", концепт "Nuvu" имеет три метра в длину и представляет собой концептуальный автомобиль с формулой посадки 2+1. Имеет колесную базу в 1980 мм, при этом ширина его равняется 1700 мм, а высота - 1550 мм. В компании утверждают, что автомобиль предназначен для городских жителей, "не желающих жертвовать собственной свободой и комфортом, но понимающих, что существует насущная необходимость кардинально изменить способ передвижения в городе".

"Nuvu" отражает собой результат проделанной компанией "Nissan" работы в области создания технологий для электромобилей. Компания уже объявила о планах начать продажи электромобиля в Японии и США в 2010 году и вывести его на массовый мировой рынок в 2012 году.

Модель "Pixo" является продолжение темы компактных городских автомобилей, оказывающих при этом минимальное вредное воздействие на окружающую среду. Это доступный городской автомобиль, который оказывает минимальное воздействие на окружающую среду, что в сочетании с низким расходом топлива и привлекательной ценой делают его желанным для большинства автомобилистов современного мегаполиса, отмечают в пресс-службе.

"Pixo" - пятидверный хетчбек с 4 посадочными местами, с просторным салоном и значительным багажным отделением. На модель устанавливается высокоэффективный трехцилиндровый двигатель объемом 1 литр. По информации "Nissan", благодаря новейшей облегченной конструкции автомобиль может предложить отличные динамические характеристики, низкий расход топлива и низкий уровень выбросов в атмосферу. Длина "Pixo" составляет 3565 мм, высота - 1470 мм, а ширина - 1600 мм. Колесная база модели - 2360 мм. Продажи авто в Европе стартуют в конце весны 2009 года.

"В представленной на выставке обновленной модели "Note" претерпел изменения дизайн кузова. На автомобиль теперь устанавливается новая решетка радиатора, обновленный бампер и фары. Задние фонари, выполненные в форме бумерангов, теперь стали темнее. Перед водителем располагается новая приборная панель с более четкими показаниями приборов. Центральный блок приборов также изменен. Изменения были внесены и в настройки подвески", - сообщают в компании.

Помимо обновлений в двигателе и трансмиссии, в сентябре на "Note" появится дизельный двигатель объемом 1,5 л dCi, вырабатывающий всего 119 г/км CO2 (версия для европейского рынка). Это обновление произойдет вслед за установкой ранее в этом году сажевого фильтра мелких частиц на дизельном двигателе объемом 1,5 литра. В Украине продажи обновленной версии автомобиля запланированы на первый квартал 2009 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени