Премию за утилизацию автомобилей могут ввести в России

16.06.2009, 16:36
Премию за утилизацию автомобилей могут ввести в России - Фото
2a970c7a8f84e3e784a3c15f7450d73d.jpg

В России рассматривается вопрос о введении премии в размере до 50 000 руб. ($1 тыс. 600, - ред.) за сданные на утилизацию автотранспортные средства. С такой инициативой выступило Министерство природы РФ

Премию за утилизацию автомобилей могут ввести в России

В России рассматривается вопрос о введении премии в размере до 50 000 руб. ($1 тыс. 600, - ред.) за сданные на утилизацию автотранспортные средства. С такой инициативой выступило Министерство природы РФ. Об этом сообщает газета "Ведомости".

По данным газеты, эти бонусы могут быть зачтены при покупке нового автомобиля, произведенного в России, или экологически чистого моторного топлива.

Ведомство уже подготовило поправки в законодательство, предусматривающие усиление ответственности автовладельцев за утилизацию бесхозных или вышедших из эксплуатации автотранспортных средств.

Поправки, в частности, предусматривают установление упрощенного порядка признания автомобилей потерявшими потребительские свойства и уведомительного принципа их снятия с учета. Кроме того, вводятся специальные требования к утилизации автотранспортных средств, исключающее нанесение ущерба окружающей среде. Органы местного самоуправления смогут при этом получить право принимать меры по признанию брошенного транспортного средства бесхозным и направлению его на утилизацию. Бесхозные автотранспортные средства могут быть обращены в собственность владельца участка земли, если собственник АТС не обеспечил его утилизацию. Предлагается установить штрафы за несоблюдение правил размещения потерявших потребительские свойства автомобилей.

По данным МВД, в России зарегистрировано свыше 38 млн. единиц автотранспортных средств. Из них свыше 48% — старше 10 лет. По данным Минприроды России, по крайней мере, 400 тыс. автомобилей брошено владельцами или разукомплектовано.

Напомним, в Германии, которая первой ввела "утилизационную премию", дотация составляет 2,5 тыс. евро при условии, что при покупке нового автомобиля утилизируется машина старше девяти лет.В целом на программу поддержки спроса страна выделила не менее 5 млрд. евро.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме