UA

Претенденты на "Opel" представили инвестиционные концепции

21.05.2009, 11:03
Претенденты на
9a74526917792847f10f2a21325b3fbb.jpg

Претенденты на "Opel" представили инвестиционные концепции
В среду, 20 мая, истек срок, к которому инвесторы должны были представить правительству ФРГ детальные концепции дальнейшего развития "Opel". Как сообщают немецкие СМИ, это, судя по всему, сделали итальянский автогигант "Fiat", консорциум, в который вошли австрийско-канадский поставщик комплектующих для автомобилей "Magna", российский автоконцерн "ГАЗ" и поддерживающий его "Сбербанк", а также бельгийская инвестиционная группа RHJ, являющаяся дочерней фирмой американского концерна "Ripplewood".

Как сообщает "Deutsche Welle", федеральное правительство объявило, что проведет быструю и непредвзятую проверку предложений инвесторов, а решение по ним будет принято на следующей неделе.

Однако по мнению главы производственного совета "Opel" Клауса Франца (Klaus Franz), для принятия окончательного решения в пользу одного из потенциальных инвесторов может потребоваться несколько недель: "Процесс выбора инвестора может растянуться до четвертого квартала этого года", - полагает он.

Как заявил официальный представитель министерства экономики ФРГ Штеффен Мориц (Steffen Moritz), у федерального правительства нет фаворита среди инвесторов. К тому же принципиальное решение о будущем "Opel" будет приниматься материнским концерном немецкой фирмы "General Motors". От Федерального правительства требуется предоставление финансовой помощи "Opel", когда он перейдет к новому инвестору. Если же ни один из инвесторов не представит прочную концепцию, тогда в отношении "Opel" будет начата процедура банкротства.

В то же время официальный представитель федерального правительства Ульрих Вильхельм (Ulrich Wilhelm) подчеркнул, что правительство ФРГ приняло важное решение о временном финансировании "Opel" до его передачи под контроль нового инвестора. Речь идет о предоставлении "Opel" кредита в 1,5 млрд. евро на срок до 6 месяцев. Половину этой суммы предоставят федеральные земли, на территории которых располагаются заводы "Opel", а остальную часть кредита выделит государственный инвестиционный банк KfW.

При этом официальный представитель правительства оговорился, что обещанный кредит "Opel" получит только в том случае, если появится оправданная надежда на скорую передачу концерна новому инвестору.

"Adam Opel Gmbh" основана в 1863 году. С 1929 года является подразделением GM (владеет 100% акций). Владеет брендами "Corsa", "Astra", "Vectra" и "Omega". Продажи "Opel"/"Vauxhall" в 2008 году составили 1,459 млн. автомобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости