Претенденты на "Opel" представили инвестиционные концепции

21.05.2009, 11:03
Претенденты на
9a74526917792847f10f2a21325b3fbb.jpg

Претенденты на "Opel" представили инвестиционные концепции
В среду, 20 мая, истек срок, к которому инвесторы должны были представить правительству ФРГ детальные концепции дальнейшего развития "Opel". Как сообщают немецкие СМИ, это, судя по всему, сделали итальянский автогигант "Fiat", консорциум, в который вошли австрийско-канадский поставщик комплектующих для автомобилей "Magna", российский автоконцерн "ГАЗ" и поддерживающий его "Сбербанк", а также бельгийская инвестиционная группа RHJ, являющаяся дочерней фирмой американского концерна "Ripplewood".

Как сообщает "Deutsche Welle", федеральное правительство объявило, что проведет быструю и непредвзятую проверку предложений инвесторов, а решение по ним будет принято на следующей неделе.

Однако по мнению главы производственного совета "Opel" Клауса Франца (Klaus Franz), для принятия окончательного решения в пользу одного из потенциальных инвесторов может потребоваться несколько недель: "Процесс выбора инвестора может растянуться до четвертого квартала этого года", - полагает он.

Как заявил официальный представитель министерства экономики ФРГ Штеффен Мориц (Steffen Moritz), у федерального правительства нет фаворита среди инвесторов. К тому же принципиальное решение о будущем "Opel" будет приниматься материнским концерном немецкой фирмы "General Motors". От Федерального правительства требуется предоставление финансовой помощи "Opel", когда он перейдет к новому инвестору. Если же ни один из инвесторов не представит прочную концепцию, тогда в отношении "Opel" будет начата процедура банкротства.

В то же время официальный представитель федерального правительства Ульрих Вильхельм (Ulrich Wilhelm) подчеркнул, что правительство ФРГ приняло важное решение о временном финансировании "Opel" до его передачи под контроль нового инвестора. Речь идет о предоставлении "Opel" кредита в 1,5 млрд. евро на срок до 6 месяцев. Половину этой суммы предоставят федеральные земли, на территории которых располагаются заводы "Opel", а остальную часть кредита выделит государственный инвестиционный банк KfW.

При этом официальный представитель правительства оговорился, что обещанный кредит "Opel" получит только в том случае, если появится оправданная надежда на скорую передачу концерна новому инвестору.

"Adam Opel Gmbh" основана в 1863 году. С 1929 года является подразделением GM (владеет 100% акций). Владеет брендами "Corsa", "Astra", "Vectra" и "Omega". Продажи "Opel"/"Vauxhall" в 2008 году составили 1,459 млн. автомобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме