Президент "АвтоВАЗа" может покинуть свой пост

29.07.2009, 11:20

По данным российской газеты "Коммерсантъ" на фоне разговоров об угрозе банкротства "АвтоВАЗа" и его поставщиков в Тольятти все активнее обсуждается возможная отставка президента компании Бориса Алешина. Вместе с тем, на заводе такую информацию опровергают.

Издание отмечает, что несмотря на столь сложную ситуацию не только на самом "АвтоВАЗе", но и у его смежников, Б.Алешин уже около месяца находится в отпуске, из которого выйдет только 3 августа - в день остановки конвейера.

В первый же рабочий день Б.Алешина ожидает встреча с главой совета директоров "АвтоВАЗа", гендиректором "Ростехнологий" Сергеем Чемезовым, "на которой будет обсуждаться все: от экономической ситуации на заводе до кадровых вопросов".

Возможным преемником Б.Алешина на "АвтоВАЗе" называют Игоря Комарова, который был назначен на завод "Ростехнологиями" как антикризисный менеджер, способный жестко контролировать издержки и финансовые потоки.

Напомним, профсоюз "АвтоВАЗа" пообещал провести в августе митинг протеста, который станет испытанием для властей, пытающихся сохранить стабильность на фоне экономического кризиса.

"Мы будем выступать против последних решений руководства "АвтоВАЗа" - об остановке конвейера и сокращении зарплат с сентября", - сказал лидер профсоюза "Единство" Петр Золотарев.

Вместе с тем, в СМИ появилась информация о планируемом сокращении более 27 тыс. работников автопроизводителя. Однако в пресс-службе "АвтоВАЗа" ее опровергли.

В первом полугодии, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи марки "Lada" снизились на 44% до 179 тыс. 870 штук. В 2008 году завод продал в России 622 тыс. автомобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников